Имя:
Пароль:
запомнить меня


Канапе с вареной бараниной. Рецепт приготовления



Канапе используются как основа для жареных, тушеных и печёных продуктов или сложных тёплых бутербродов.

Они представляют из себя небольшие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, и шириной 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Подают их к кофе, чаю, используют как закуску к ужину или перед обедом.

Канапе могут быть различной формы: треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Канапе часто готовят с деликатесными, вкусными продуктами, такими как красная икра, особые сорта мяса, рыбы и сыра.


Ингредиенты для канапе с бараниной


2 ломтика белого хлеба
150 г вареного мяса задней части молодой баранины
4 ст. ложки соуса от печеного мяса (желательно баранины)
жир для жарки,
черный перец,
соль.


Приготовление


* Сформировать ломтики, немного смочить в соусе.

* Поджарить в горячем жире, пока они не зарумянятся.

* Мясо мелко нарезать и перемешать вместе с соусом (по возможности).

* Выложить мясо на хлебные ломтики, посыпав солью и черным перцем.

* Подавать к столу со свежим зелёным луком, салатом, петрушкой, укропом, редиской и маслинам

Приятного аппетита!

Идеи для Канапе



Хлеб для канапе следует использовать плотный, не ноздреватый и немного черствый. Мягкий хлеб обычно подсушивают в духовке или поджаривают в масле для получения румяной корочки сверху, при этом внутри он должен оставаться мягким.

Хлеб нарезают на ломтики толщиной 0,5-0,8 см по всей длине буханки. При необходимости, эти ломтики поджаривают, охлаждают, намазывают маслом или жиром, ложат предусмотренные рецептом продукты, и только после этого нарезают и украшают, придавая ломтикам нужную форму. Канапе можно прокалывают шпажкой, с помощью которой их удобно есть.

На 4-8 бутербродов потребуется 50 г черного или белого хлеба.
Обычно, канапе украшают свежей зеленью – петрушкой, укропом, зелёным луком. Также используются крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маслины, рубленые маринованный красный перец, ягоды моченой брусники, клюквы.

Перед подачей к столу канапе следует поставить в холодильник, тогда продукты хорошо пристанут к хлебу.

Для канапе можно также выпекать различные фигурки, вырезанные выемкой или ножом из тонко раскатанного слоеного теста.
К бутербродам принято подавать лопатку, вилку или широкий нож.

Самые маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, — руками. Подают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека.

Закусочные бутерброды канапе перекладывают в специальные блюда на низкой или высокой ножке. На них бутерброды раскладывают одним слоем, или группами учитывая расцветку. Вэтом случае канапе смотрится как изысканное украшение праздничного стола.