Имя:
Пароль:
запомнить меня


Творожное суфле. Рецепт приготовления



Восхитительно-нежное творожное суфле - легко готовить и вкусно есть. Это любимое лакомство многих детей и взрослых. Суфле прекрасно будет дополнять любой праздничный или фуршетный стол.

Суфле, как и воздушные пироги готовится из смеси молочных продуктов, яиц, творога, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками.

Рецептов суфле существует великое множество. Суфле готовят из бананов, ягод, творога и других вкусных продуктов.

Давайте приготовим сегодня этот великолепный десерт французского происхождения!


Ингредиенты



500 г творога,
2 столовые ложки манной крупы,
1 столовая ложка сахара,
3 яйца,
1 морковь,
10 штук кураги,
1 столовая ложка сливочного масла,
0,5 стакана сметаны.


Приготовление


* Морковь потереть на тёрке.

* Курагу помыть, можно заранее отмочить в воде, мелко порезать.

* Творог протерите через сито или помолоть блендером с небольшим количеством воды.

* Смешать творог, морковь, курагу, манную крупу, сахар до получения однородной массы.

* Белки взбить и добавить к основной массе.

* Формочку для суфле смазать маслом и выложите на неё подготовленную для суфле массу.

* Варить суфле на кипящей водяной бане или в предварительно разогретой духовке.

* К столу суфле подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Суфле



Суфле - блюдо родом из Франции. Оно состоит из двух обязательных компонентов: взбитых белков и сметанной смеси. Именно благодаря этим составляющим суфле имеет воздушную консистенцию и свой неповторимый вкус. Сметанная или кисломолочная смесь делается на основе творога, шоколада или лимона. Ещё один интересный компонент - соус бешамель используется для приготовления грибного или мясного суфле.
Готовят суфле в духовке в огнеупорной посуде.

Творог



В твороге содержится большое количество белков, минеральных веществ и микроэлементов, находящихся в очень благоприятном сочетании. В твороге есть незаменимая для человеческого организма аминокислота — метионин, творог богат также холином (73,5 мг %) и лецитин (2,0 мг %)

Творог, особенно нежирный и средний, широко используется в детском питании, а также при профилактике атеросклероза и заболеваний печени. Удачное сочетание аминокислот в твороге позволяет ему благоприятно воздействовать на функции систем пищеварения, кроветворения, дыхательной и нервной систем.