Имя:
Пароль:
запомнить меня


Пряничное парфе. Рецепт приготовления



Нежное, ароматное и восхитительно вкусное пряничное парфе станет изысканным украшением любого праздника или фуршета. Ваши гости будут в восторге!

Парфе готовят из взбитых яиц, сахара, сливок, фруктов и ароматных приправ в виде рома, ликёра кофе или шоколада.

Приготовление этого нежного десерта не займёт много времени, продукты, используемые в рецепте - простые и доступные. Так что, смело пробуйте и экспериментируйте!

Ингредиенты


50 г. пряников
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
30 г. цукатов
3 желтка
2 яйца
2 апельсина
2 ст. ложки миндального ликёра
2 стакана густых сливок

листья мяты или мелиссы
50 г. меда


Приготовление


* Из 1-го апельсина отдать сок, цедру перетереть.


* Желтки растереть с сахаром, добавить яйца, корицу и апельсиновый сок.

* Поставить на водяную баню и варить, продолжая взбивать, до увеличения объема в 2 раза.

* Поместить в холодную воду со льдом и продолжать взбивать до полного охлаждения.

* Цукаты и пряники пропустить через мясорубку и добавить к приготовленной массе.

* Добавить ликер и всё хорошо перемешать.

* Сливки взбить до состояния устойчивой пены и осторожно добавить к основной массе.

* Форму для парфе застелить фольгой или вощёной бумагой и переложить туда готовый крем.

* Поставить на 3–5 часов в морозильную камеру.

* Перед подачей достать парфе из формы и нарезать ломтиками

* Оформить цедрой, дольками апельсина и листиками мяты.

Приятного аппетита!


Парфе



Слово парфе происходит от французского parfait, что в переводе означает безукоризненный, прекрасный.
Изобретение этого великолепного десерта принадлежит французской и венской кухне.

Замороженные сливки, взбитые с сахаром, фруктами и ароматическими компонентами, политые соусом, станут прекрасным украшением любого праздника или фуршета.

По традиционному рецепту, взбитый для парфе крем помещается в герметичную, закрытую с обоих сторон форму и замораживают на 2 часа.

Ароматизируют парфе с помощью кофе, ликёра, фруктовых сиропов, соков и муссов, какао, шоколадной крошки или жидкого шоколада.


Все ингредиенты, предназначенные для приготовления парфе, должны быть предварительно сильно охлаждёнными, чтобы парфе могло держать свою форму, особенно если Вы хотите добавить в парфе фруктовый сок либо другой жидкий компонент. Введение таких компонентов требует практики и большого профессионализма.

Перед заморозкой парфе, можно упаковать в форму вместе с кремом, мелко наколотый лед, и сверху плотно прикрыть бумажными листами. Внутри форму нужно застилать промасленной бумагой.