Имя:
Пароль:
запомнить меня


Ананасовое пирожное. Ананасовый десерт. Рецепт приготовления



Сладкое, нежное и невероятно лёгкое пирожное станет настоящим шедевром на праздничном столе, а друзья и близкие по достоинству оценят Ваш кулинарный талант!

Приготовление этого десерта требует некоторого времени и внимания, орднако результат получается прото потрясающим!

Итак, давайте приступим к приготовлению этой изысканной сладости!


Ингредиенты


Для теста

1 стакан муки
3 яйца
0.5 стакана сахара
15г. желатина

Для начинки

200 мл. сливок
15г. желатина
3 ст.л. сахарной пудры
ванилин по вкусу
450 г. сливочного сыра
1 банка консервированных ананасов


Приготовление желе


* Соединить вместе муку, яйца и сахар. Хорошо взбить миксером или блендером до образования пышной пены.

* Разогреть духовку до 180 градусов, тесто вылить в смазанную жиром форму и выпекать в духовке 15-25 минут.

* Корж полностью остудить. если он подошёл, то срезать “шапочку”, чтобы корж был идеально ровным.

* залить 15 грамм желатина 3-4 ложками кипяченой воды и оставить на 5-7 минут.

* Сливки тщательно размешать с ванилином и сахарной пудрой.

* Прогреть сливки в течение 5 минут на маленьком огне. Они должны стать тёплыми и жидкими, но не горячими.

* В заготовленный желатин добавить 2-3 столовых ложки теплых сливок и тщательно размешать

* Нагреть сливки с желатином на водяной бане до полного растворения желатина.

* Смешать с помощью миксера сливочный сыр с оставшейся частью ещё теплых сливок.

* Тоненькой струйкой влить в сливки с сыром желатин и хорошо перемешать.

* Вылить эту массу на остывший корж и разровнять. Заранее лучше сделать бортики из пергамента или вощёной бумаги.

* Поставить десерт застывать в холодильник на 1-2 часа.

* Открыть банку консервированных ананасов, слить сок в отдельный стакан и залить 15 грамм желатина ананасовым соком, оставив его на 30 минут для разбухания.

* На застывший десерт выложить ломтики ананасов. Можно выложить любой узор, на Ваше усмотрение.

* После того, как разбухнет желатин в соке, поставить его на водяную баню и нагреть до полного растворения.

* Остудить до тех пор, пока он ещё не схватился и вылить ещё жидкий желатин сверху на десерт.Если Вы упустили момент и желатин в соке всё-таки схватился, его можно снова аккуратно разогреть на водяной бане до более жидкого состояния, снова охладить до комнатной температуры и залить десерт.

* Убрать в холодильник до застывания.

* Застывший десерт порезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Гранола
Кассата
Персиково-черничный крамбль
Тирамису
Мороженое тирамису
Филадельфия
Флан
Чизкейк