Имя:
Пароль:
запомнить меня


Сухофрукты рецепты. Конфеты из сухофруктов. Сладкие шарики. Рецепт приготовления



Сегодня готовим вкусные, сладкие и полезные шарики из сухофруктов. Конфеты получаются невероятно сытными, даже одной можно наесться, а двух может быть даже многовато! Сочетание орехов, сухофруктов и сгущёнки не только подарит приятный вкус, но и станет питательной пищей.

Сладкие шарики из сухофруктов со сгущёнкой и печеньем - это превосходное решение для детских праздников. Чтобы не пичкать детей покупной химией - приготовьте им сладкие шарики с сухофруктами. Такие конфеты служат достойной заменой любых тортов и пирожных, но самое главное - они полностью натуральные и безопасные для здоровья.

Для сладких шариков лучше покупать только самую хорошую сгущёнку или сгущённые сливки, а также печенья типа галетных или "Наполеон". При желании, можно использовать варенную сгущёнку, но нам больше нравятся сладкие шарики с обычной, главное - свежей и натуральной. Сладкие шарики могут храниться несколько дней в холодильнике и при этом не утрачивать свои вкусовые и целебные качества.


Ингредиенты



2 стакана кураги
2 стакана чернослива
1 стакан мягкого изюма
1 стакан жареных грецких орехов
1 банка(400г.) сгущёнки
400-500г. сухих рассыпчатых печений


Приготовление



* Изюм помыть и залить на 7-10 минут тёплой водой в отдельной посуде.

* Слить воду через дуршлаг и немного просушить изюм.

* То же сделать с курагой. Если сухофрукты очень жесткие, то отмачивать их можно минут до 30.

* Чернослив также промыть, слить и слегка отжать воду.

* Курагу и чернослив порезать мелкими кусочками, смешать с изюмом и орехами.

* Печенья подавить в мелкую крошку с помощью мясорубки блендера или скалки.

* Примерно 1,4-1,5 часть печений оставить для посыпки и обваливания шариков.

* Остальную часть крошки добавить к сухофруктам и хорошо перемешать.

* Добавить сгущённое молоко, перемешать до однородности и проследить, чтобы вся масса хорошо пропиталась.

* Из полученной массы сформировать небольшие шарики, диаметром 3-4см., слегка прижимая их ладонями для лучшего сцепления ингредиентов.

* Обвалять шарики в крошке из печений, положить на большое блюдо и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Сухофрукты



Издревле, во многих странах Востока, делали сладости из сухофруктов. Такие лакомства всегда украшали столы царей и знатных особ. Сухофрукты всегда являлись не только изысканным лакомством, но и источником притательных веществ.

Сладости из сухофруктов очень сытные, совсем небольшим их количеством можно насытиться. Сухофрукты - это натуральный продукт, не вызывающий зависимости и привыкания. Самое главное - уметь правильно выбирать сухофрукты.

Например, выбирая курагу на рынке, не стоит обольщаться на ярко-оранжевые, полупрозрачные плоды. Такая курага обрабатывается химически и поэтому долго сохраняет внешнюю привлекательность. Абсолютно натуральной является более тёмная и "сморщенная", она и стоит намного дешевле ярко-оранжевой.

Изюм лучше брать тёмный и хорошо высушенный. Мягкость можно придать ему, замочив в тёплой воде на 10-30 минут. Чернослив для приготовления сладких шариков также должен быть чистым, без косточек и не копчёный. Сладкие шарики можно готовить из различных ингредиентов на Ваш вкус: миндаля, фундука, тыквенных и подсолнечных семечек в сочетании с различными сухофруктами.