Имя:
Пароль:
запомнить меня


Трюфеля. Трюфеля рецепт приготовления



Сегодня поговорим о трюфелях. Но не о самом деликатесном грибе, а о самом известном в мировой кулинарии сорте конфет.

Это по истине изысканные конфеты. Но сегодня мы приготовим их дома.

Шоколадные трюфеля - это очень вкусные конфеты. Нравятся и взрослым и детям.

Во времена СССР трюфеля не всегда можно было купить в магазине, тогда наши "сообразительные" сограждане начали придумывать рецепт приготовления этих конфет дома. И надо сказать получилось совсем не плохо.



Ингредиенты для конфет трюфеля



шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт;
молоко сгущенное (не вареная) — 1 бан;
какао-порошок (для обсыпки).


Шоколадные трюфеля. Приготовление


* Первым делом нам необходимо растопить шоколад.

* Плитки шоколада для удобства лучше поломать на небольшие кусочки.

* Шоколад нам необходимо растопить на водяной бане, периодически помешивая.

* Когда шоколад растоплен, добавляем к нему банку сгущенки и все тщательно перемешиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре.

* Если этот десерт делается только для взрослых, то в данную массу можно добавить немного ликера, например Бейлис, или Ваш любимый (не переборщите с алкоголем его надо всего грамм 50).

* Теперь нашу массу убираем в холодильник для застывания, но постоянно следим за ней, чтобы не стала слишком твердой.

* Из остывшей шоколадной массы скатываем шарики любимого размера и обваливаем их в какао.

Трюфеля готовы.

Приятного аппетита!


История трюфеля



История происхождения этих конфет уходит своими корнями во Францию. В 1850 году один французский кондитер Сироден придумал шоколадный крем, очень вкусный и изысканный.

Крем назвали "ганаш" и начали широко использовать в кондитерских изделиях. Когда данный крем использовали как начинку для конфет пришла идея самих конфет Шоколадный трюфель.

Трюфеля - потому что форма конфет напоминала форму изысканного гриба трюфель.

Сегодня конфеты шоколадный трюфель производят более 20 стран, но законодателем моды на этот вкусный деликатес конечно же остается Франция.

Высшим достижением создания трюфеля считается приготовление мягкого трюфеля. Технология приготовления очень сложная, но вкус замечательный. Конфета получается мягкой и просо тает во рту.