Имя:
Пароль:
запомнить меня


Конфеты молочные с коньяком. Как сделать конфеты. Конфеты своими руками



Очень нежные и изысканные конфеты из сгущенного и сухого молока с коньяком. Прекрасное лакомство для любого праздника и торжества. Блесните своим кулинарным талантом - приготовьте конфеты своими руками.

Опытные кулинары рекомендуют готовить конфеты в сухую ясную погоду, так как излишняя влажность может повлиять на качество конфет. Также необходимо тщательно следить за консистенцией массы, чтобы она не была слишком густой или жидкой.


Ингредиенты для конфет



100 г. сухого молока
150 г. сгущенного молока
5-6 столовых ложек сахарной пудры
1-2 столовые ложки коньяка
любые орехи или изюм для начинки


Глазурь



8 столовых ложек сахара
0,5 пачки сливочного масла
5 столовых ложек молока
3 чайные ложки какао.


Приготовление конфет


* Тщательно перемешать все ингредиенты и сформировать небольшие шарики.

* Внутрь каждого шарика положить орех или изюм

* Полить глазурью и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Приготовление глазури


* Смешать все ингредиенты, залить в небольшую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

* Варить в течение 5-6 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Конфеты своими руками



В качестве начинки можно использовать любые поджаренные орехи: грецкие, кешью, фундук, миндаль, арахис. Также хорошо сочетаются с молочно-коньячной смесью сухофрукты - курага и чернослив.

Полив конфеты глазурью, можно присыпать их мелко натёртыми орехами, какао-порошком или крошкой из белого или тёмного шоколада.

Вкусные блюда требуют использования высококачественных ингредиентов. Не следует экономить на продуктах! Добавка одного некачественного ингредиента непоправимо испортит весь ваш труд и остальные продукты.

Будьте очень внимательны при приготовлении на огне. Если вы хоть на секунду отвлечётесь и пропустите нужный момент, вкус конфет безнадёжно испортится и всё придётся делать заново.
Очень важно, на каком огне вы готовите ваши сладости. Не делайте огонь слишком сильным, особенно, при приготовлении блюд, основой которых является молоко.

Хранение домашних конфет



Домашние конфеты, в отличие от покупных, следует хранить не более 3-х дней в прохладном тёмном, сухом месте. Они очень нежные и неустойчивы к влажности и высокой температуре.