Имя:
Пароль:
запомнить меня


Мраморные арахисовые льдышки. Рецепт приготовления домашних конфет



Шикарное лакомство для любого праздника или фуршета! Оно непременно понравится Вашим друзьям и близким, а дети от него будут просто в восторге!
Для приготовления этой сладости вам потребуется противень, маленькая кастрюля, пергамент, шлифовальная лопаточка и нож


Ингредиенты



225 г ирисок в брикете
340 г полусладкого измельченного шоколада
165 г арахиса
1 чайная ложка ванилина


Приготовление



* Пекарский лист застелить пергаментом.

* В кастрюле на маленьком огне нагреть ириски, постоянно помешивая.

* На водяной бане растопить шоколад, тщательно его помешивая.

* Когда шоколад растает, добавить к нему арахис и ванилин.

* Шоколадно-арахисовую массу вылить на лист и распределить ровным слоем.

* Сверху аккуратно залить растопленными ирисками и, используя нож, сделать небольшие углубления.

* Получившуюся массу поставить в холодильник на час, а потом разломить на мелкие куски.

* Если при приготовлении добавить несколько капель желтого или оранжевого пищевого красителя, то получится очень красиво.

Приятного аппетита!

Советы по изготовлению конфет



Как ни странно, но качество конфет, которые Вы готовите дома, зависит от погоды.Считается, что лучше всего готовить в прохладный ясный день, особенно это касается сладостей, в состав которых входит сахарный сироп.

Влажный воздух может помешать подняться вашей массе, поэтому лучше всего готовить в ясную погоду!

Вкусные блюда требуют использования высококачественных ингредиентов. Не следует экономить на продуктах! Добавка одного некачественного ингредиента непоправимо испортит весь ваш труд и остальные продукты.

Будьте очень внимательны при приготовлении на огне. Если вы хоть на секунду отвлечётесь и пропустите нужный момент, вкус конфет безнадёжно испортится и всё придётся делать заново.
Очень важно, на каком огне вы готовите ваши сладости. Не делайте огонь слишком сильным, особенно, при приготовлении блюд, основой которых является молоко.

Вкусовые добавки, красители и ароматизаторы лучше всего добавлять всегда в конце приготовления и в умеренных количествах.
Если вы не доделали карамель или помадку, то можно исправить ситуацию: поставить ее снова на огонь и добавить немного воды и вкусовой добавки. Хотя такой способ может привести к тому, что ваша карамель будет иметь более темный оттенок.

Сахарный сироп легче будет вычищать с посуды сразу, ведь уже через некоторое время после приготовления он сильно схватится. Для облегчения мытья посуды можно подогреть остатки смеси с водой
Эксперементируйте, используя различные ингредиенты и их сочетания, не бойтесь давать волю своей фантазии.

Приобретая опыт приготовления домашних конфет, Вы сможете составлять свои собственные оригинальные рецепты.

Но для начинающих кондитеров очень важно строго соблюдать указанные в рецепте рекомендации и пропорции