Имя:
Пароль:
запомнить меня


Конфеты грильяж. Рецепт приготовления



Конфеты любят и взрослые и дети.

Это замечательное лакомство, которое всегда поднимает настроение.

Сегодня предлагаем приготовить конфеты дома, а именно грильяж.

Признаться честно - одни из моих самых любимых конфет, это конфеты грильяж.

Они очень вкусные, и кстати полезные! Ведь в их состав входят такие замечательные продукты как мед и орехи.

В приготовлении абсолютно нет ничего сложного, самые простые продукты и немного времени. Порадуйте себя и близких сладеньким.


Ингредиенты для конфет грильяж



фундук, миндаль и кешью - по 100 грмм ( в итоге 300);
мёд - 150гр;
сахар - 150гр;
горький шоколад - 150гр;
сливки (у меня 20%) - 50мл;
коньяк 2ст.ложки.


Приготовление конфет грильяж



* Микс из орехов необходимо измельчить.

* Можно ножом, а можно при помощи блендера. Но сильно не перестарайтесь, орехи не должны превратиться в муку.

* Теперь приготовим сироп. Необходимо растопить мед и сахар и смесь проварить, пока не начнет густеть.

* После снять с огня и дать остыть.

* Всыпаем в полученный сироп наши измельченные орехи и все очень хорошо перемешиваем. Лучше всего это делать деревянной ложкой.

* Теперь из нашей массы формируем конфетки (можно при помощи рук, а можно использовать формочки - например для льда). Форма конфет может быть абсолютно любой - какая Вам больше нравится.

* Теперь наши конфеты должны застыть.

* Можно оставить их в таком виде при комнатой температуре на ночь, а ели времени нет, то отправить в холодильник минут на 30.

* Нам необходимо растопить шоколад.

* Для этого ломаем его на дольки и топим на водяной бане с добавление сливок и коньяка - не забывайте помешивать. Вместо коньяка можно использовать ром, или немного виски.

* Застывшие конфетки окунаем в шоколад.

* По желанию можно украсить орехами или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Грильяж



Грильяж - это французский десерт, который состоит из обжаренных орехов залитых сахарным сиропом. При этом сироп может быть просто сахарный, сахарно-медовый или фруктовый.

Грильяж различают мягкий и твердый, но в любом случае качественный грильяж не должен прилипать к зубам.

При изготовлении мягкого грильяжа к нему добавляют жиры, чтобы получить нужную консистенцию.

А само слово "конфета" - итальянского происхождения, и дословно переводится как "изготовленный".

Чаще всего при изготовлении грильяжа используют фундук и арахис.