Имя:
Пароль:
запомнить меня


Сладкие бантики. Рецепт приготовления



Сладкие бантики из муки, сливочного масла и сиропа всегда будут прекрасным дополнением к праздничному м десертному столу. Они очень изысканно смотрятся и, к тому же, достаточно просты в приготовлении. Для приготовления сладких бантиков вам потребуется противень, кастрюля среднего размера и деревянная ложка.


Ингредиенты



115 г несоленого сливочного масла
125 г муки
170 г светлого кукурузного сиропа
80 г коричневого сахара


Приготовление



* Пекарский лист смазать маслом..

* В кастрюле растопить масло, затем добавьть муку, помешивая ложкой.

* Добавить сироп и сахар, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 7 минут.

* Затем вылить массу на противень и через 1 минуту разрезать пласт на удлиненные прямоугольные кусочки.

* Пока кусочки еще горячие, скрутить их вокруг длинной оси в бантики.
Остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

История сахара



Все мы очень любим сладости. Они отлично подымают настроение и способствуют хорошей работе головного мозга. Ни один праздник не обходится без тортика, конфет и других сладких лакомств. Но так было не всегда. Раньше сахар был уделом знатных и королевских семей, его производили из сахарной свеклы и кукурузы.

Сегодня сахар получают более лёгким и дешёвым способом из сахарного тростника, который растет в субтропиках.

Само слово «сахар» имеет очень древние индоевропейские корни. Оно происходит от санскритского «саркара» что означает «зерно» или «песок».

Учёные полагают, что технику переработки сока сахарного тростника в полукристаллическую форму придумали ещё племена индийцев либо персы. Датируется это изобретение периодом между 325 г. до н. э. и 325 г. н. э.

Сначала сахар имел неоднородную структуру, в нем было много примесей. В то время еще не существовало техники, позволяющей производить качественную очистку сахара. До середины XIX в. сахар выпускался в основном коричневого цвета.

Существует версия, что до что XIII в. В Европе сахар был известен только как специя или компонент лекарственных препаратов. И только после того, как в Испанию этот продукт привезли мавры, сахар стал использоваться в бытовых целях. Мавританцы также поделились секретом изготовления сахара, и его стали возделывать на Атлантических островах, где лучше всего растёт сахарный тростник.

После этого, примерно с 700 по 1600г. Средиземноморье постепенно стало очагом возделывания сахара. А в начале XVI в. лидером сахарного производства стала Венеция.
Америка узнала сахар благодаря Христофору Колумбу, который привёз его туда во время своей 2-й экспедиции. Сейчас США –один из самых главных потребителей по объему сахара во всем мире, хотя в пересчете на душу населения его больше всего употребляют в Швеции.