Имя:
Пароль:
запомнить меня


Клубничное парфе. Рецепт приготовления



Парфе состоит из взбитых яиц, сахара, сливок, фруктов и ароматных приправ в виде рома, ликёра кофе или шоколада.

Парфе - это знаменитое лакомство, известное нам из французской и венской кухни.

Приготовление этого нежного десерта не займёт много времени, продукты, используемые в рецепте - простые и доступные. Так что, смело пробуйте и экспериментируйте!


Ингредиенты



250г. клубники
1 яйцо
немного соли
1 ст.л. меда
125г. взбитых сливок
мята или мелисса свежие


Приготовление


* Клубнику вымыть и дать воде стечь.

* 200 г. (50г. оставить для украшения) клубники перемолоть в пюре блендером.

* Отделить белок от желтка, взбить белок с солью.

* Влить постепенно мед и взбивать до тех пор, пока крем не начнет блестеть.

* Добавить желтки, и взбивать до тех пор, пока масса не станет светло-желтого цвета.

Форму для выпечки парфе застелить фольгой или вощёной бумагой.

К медово-яичному крему и взбитым сливкам добавить две трети клубничного пюре.

Залить полученную массу в форму и накрыть фольгой.

Поставить в холодильник на 3 часа.

Вынуть готовое парфе из формы, нарезать небольшими ломтиками. Украсить кружочками свежей клубники, листочками мяты или мелиссы.

Оставшееся клубничное пюре подать в качестве сладкого соуса.

Приятного аппетита!


Парфе



Слово парфе происходит от французского parfait, что в переводе означает безукоризненный, прекрасный.
Изобретение этого великолепного десерта принадлежит французской и венской кухне.

Замороженные сливки, взбитые с сахаром, фруктами и ароматическими компонентами, политые соусом, станут прекрасным украшением любого праздника или фуршета.

По традиционному рецепту, взбитый для парфе крем помещается в герметичную, закрытую с обоих сторон форму и замораживают на 2 часа.

Ароматизируют парфе с помощью кофе, ликёра, фруктовых сиропов, соков и муссов, какао, шоколадной крошки или жидкого шоколада.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления парфе, должны быть предварительно сильно охлаждёнными, чтобы парфе могло держать свою форму, особенно если Вы хотите добавить в парфе фруктовый сок либо другой жидкий компонент. Введение таких компонентов требует практики и большого профессионализма.

Перед заморозкой парфе, можно упаковать в форму вместе с кремом, мелко наколотый лед, и сверху плотно прикрыть бумажными листами. Внутри форму нужно застилать промасленной бумагой.