Имя:
Пароль:
запомнить меня


Фруктовое желе. Рецепт желе из ягод и фруктов



Желе – это очень необычная и вкусная сладость. Многие специалисты по здоровому питанию высоко ценят полезные свойства желе. Оказывается, в нём присутствуют такие вещества, как желатин, который препятствует образованию артритов и заболеваний суставов. Желе также можно готовить с помощью пектина, который способен выводить из организма соли тяжёлых металлов.

А желирующий продукт из морских водорослей – агар-агар также отлично выводит из организма токсины, шлаки, и стимулирует перистальтику, за щёт того, что при разбухании многократно увеличивается в объёме


Ягодное желе. Ингредиенты



100 г ягод (малины или клубники)
3-4 ст.л. сахара
12-15 г желатина
½ ч.л. лимонной кислоты
400-500 г воды


Приготовление ягодного желе



* Засыпьте ягоды половиной нормы сахара и оставьте в прохладном месте на 2 часа, несколько раз перемешайте.

* Получившийся сок слейте и поставьте в холодильник, а ягоды залейте горячей водой и доведите до кипения.

* Снимите с огня на дайте настояться 15-20 минут.

* Процедите отвар, добавьте в него оставшийся сахар и доведите до кипения.

* Подготовленный заранее желатин смешайте с сиропом, размешайте, влейте сок от ягод и лимонную кислоту, разлейте по формочкам.

Приятного аппетита!


Лимонное желе. Ингредиенты



1 лимон
1 стакан сахара
25 г желатина
3 стакана воды


Приготовление лимонного желе



* В кастрюле размешайте воду с сахаром, вскипятите, добавьте цедру с лимона и растворённый желатин.

* Доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой, влейте лимонный сок и снимите с огня.

* Процедите сквозь полотно, разлейте по формочкам,

Приятного аппетита!

Апельсиновое желе. Ингредиенты



1 апельсин
½ стакана сахара
15 г желатина
1,5 стакана воды


Приготовление апельсинового желе



* Очистите апельсины, удалите косточки и нарежьте тонкими кружками.

* Пересыпьте половиной нормы сахара, оставьте на 30 минут, чтобы образовался сок.

* В кастрюле смешайте воду и оставшийся сахар, вскипятите, добавьте растворённый желатин и цедру с апельсина.

* Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте сок от апельсина, немного лимонной кислоты и процедите.

* Разлейте в формочки слоем 1 см и дайте застыть.

* На застывший слой положите ломтики апельсина, залейте оставшимся желе и остудите.

Приятного аппетита!

Желе. Рекомендации по изготовлению



Для того чтобы Ваше желе было вкусным, необходимо соблюдать несколько простых правил.
Желе нежелательно готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.

Можно добавить в желе немного вина или лимонного сока, при этом его вкус станет более насыщенным.
Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.

Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.

Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов. Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.