Имя:
Пароль:
запомнить меня


Торт-желе. Как приготовить желе



Сегодня Вашему вниманию представляем рецепт торт-желе.

Это очень вкусное и главное "легкое" лакомство. Желе едят в любое время года, а летом особенно - освежающая порция желе всегда придется по вкусу.

Желе делают самое разнообразное, одноцветное, слоеное, с добавлением фруктов и ягод. На любой вкус.

Приступим к приготовлению этого десерта.


Ингредиенты для Торт-желе



3 упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
пачка желатина;
0,5 литра сметаны;
1 стакан сахара;
фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин)


Приготовление торт-желе


* Первым делом готовим желе, по рецепту,который написан на пачке.

* Теперь переходим к фруктам (их тоже пока не есть!). Очистим фрукты и режим небольшими кусочками. Берем желатин и разводим его в теплой воде (читаем на пачке в каком количестве.

* Когда желе застынет его необходимо будет разрезать на квадратики. Должно получиться красиво: много разноцветных сладких квадратиков.

* Но имейте терпение - не пробуйте, а то ничего не останется:)

* Теперь переходим к фруктам (их тоже пока не есть!). Очистим фрукты и режим небольшими кусочками. Берем желатин и разводим его в теплой воде (читаем на пачке в каком количестве).

* Сметану перемешиваем с сахаром и взбиваем, чтобы сахар полностью растворился. В сметану с сахаром вливаем желатин.

* Теперь самое интересное.

* Берем большую миску (чтобы все поместилось) смачиваем ее водой. Выкладываем немного сметаны, потом слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, опять сметана потом желе и т.д.

* Теперь всю эту красоту отправляем в холодильник до полного застывания.

* Когда наш торт застыл - переворачиваем на блюдо.

* Верх можно украсить как Вам нравится. Наш торт готов. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Желе



Желатин появился в Европе столетие тому назад. Говорят еще Наполеон лакомился первым желе. Тогда его изготавливали из воздушных пузырей осетров.

А вот желатин, который мы все знаем разработал американский инженер Питер Купер.

В рекламе он описывает желатин так: "...прозрачное вещество, содержащее все ингредиенты, пригодные для подачи к столу в удобной форме, при этом требуется только добавить горячую воду для растворения..."

В Америке желе очень популярно. В каждом доме Вы найдете как минимум одну пачку желе у каждой хозяйки.

В Америке желе делают на любой вкус. Оно может быть плотное и не очень. Для детей с фруктами и ягодами, а для взрослых даже с добавлением водки.