Желе «Капучино» Рецепт приготовления желе
Очень вкусное и ароматное кофейное желе. Прекрасно подойдёт для праздника или фуршета, либо для случая, когда просто хочется побаловать себя вкусненьким.
Желе – это очень необычная и вкусная сладость. Многие специалисты по здоровому питанию высоко ценят полезные свойства желе. Оказывается, в нём присутствуют такие вещества, как желатин, который препятствует образованию артритов и заболеваний суставов. Желе также можно готовить с помощью пектина, который способен выводить из организма соли тяжёлых металлов.
А желирующий продукт из морских водорослей – агар-агар также отлично выводит из организма токсины, шлаки, и стимулирует перистальтику, за счёт того, что при разбухании многократно увеличивается в объёме.
Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.

Ингредиенты
600 мл крепкого свежесваренного кофе,
100 г сахара (лучше коричневого),
150 сливок 35% жирности,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
5 листиков желатина (или 25-30 г желатина в порошке).
Приготовление желе






Приятного аппетита!

Желе из чая
Заварите крепкий чай, добавьте по вкусу лимонный сок и сахар, добавьте размоченный и растворённый желатин (по инструкции на пачке), немного остудите. Любые фрукты нарежьте кубиками или дольками, разложите по тарелкам или формам, залейте чаем и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.
История
Слово желе, в переводе с французского, означает «студень, гель». Считается, что оно появилось в Европе примерно 500 лет назад и напоминало клей молочного цвета. Изготавливали такое желе из воздушных пузырей рыб.
На сегодняшний день существует огромное количество видов желе. Его делают даже с добавлением шампанского, водки и шоколада. Также из желе делают шикарные торты, фигурки и даже копии известных зданий.