Имя:
Пароль:
запомнить меня


Вишнёвое желе. Рецепт приготовления желе



Готовим вкусное и полезное желе из вишен. Получается превосходная сладость, подходящая к любому праздничному столу, застолью или семейному чаепитию. Желе, приготовленное на агар-агаре является полностью натуральным продуктом, приносящим огромную пользу Вашему здоровью.

Желе на агар-агаре готовится просто и застывает очень быстро. Давайте приступим...


Ингредиенты



400-500г. вишни - свежей, замороженной или консервированной, без косточек.
700мл. воды
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки агар-агара


Приготовление желе


* Вишню промыть и залить водой, добавить агар-агар и хорошо размешать.

* Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно размешивая.

* Снять с огня и налить в формочки, пиалы или креманки.

* Остудить до комнатной температуры и подавать к столу.

* Аналогичным образом можно делать конфеты или мармелад, наливая желе в маленькие формочки и обваливая их в сахарной пудре после застывания.

* Готовое желе можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Идеи для желе



Желе можно готовить по разному, в зависимости от использования желирующих веществ. Самый простой способ - купить в супермаркете растворимый порошок желе и развести его водой в указанной пропорции. Такой порошок-желе может быть разных цветов, кусочками такого желе можно украшать торты и пирожные, создавая интересные декоративные композиции.

Для того, чтобы желе было особенно вкусным, при приготовлении в него можно добавить несколько капель вина или сока лимона. Чтобы при соединении желирующей основы с фруктовой не образовывались комки, дно посуды, в которую вливается желе, должно быть тёплым. Не рекомендуется использовать для желе алюминиевую посуду, так как она даёт вредную для здоровья кислую реакцию и влияет на вкус и цвет желе.

Но более полезным рецептом приготовления желе является желе из желатина, водорослей агар-агар или пектина. Готовя желе на основе данных веществ, Вы получаете абсолютно натуральный, и к тому же полезные для здоровья продукт. Дело в том, что пектин помогает выведению из организма вредных веществ, омолаживает организм и даже предупреждает онкозаболевания. Агар-агар насыщен кальцием, борется с токсинами и является не менее полезным, чем пектин. Агар-агар помогает желейной массе разбухнуть, в результате чего получается великолепное насыщенное желе. Купить пектин и агар-агар можно в аюрведических аптеках или специализированных магазинах специй и приправ.

Желатин является продуктом животного происхождения, а именно вытяжкой из костей животных. Считается, что желатин содержит вещества, полезные для суставов и препятствующие появлению артрита.