Имя:
Пароль:
запомнить меня


Ананасовый десерт. Рецепт приготовления



Восхитительный испанский десерт из ананасового сока, сливок и бисквита. Блюдо идеально подойдёт для сладкого фуршетного или праздничного стола. Ваши гости будут в восторге!

Итак, давайте приступим к приготовлению этой изысканной сладости!


Ингредиенты



500-550г. ломтиков консервированного ананаса
1 стакан ананасового сока
8г. желатина
1 упаковка сухого ананасового желе
2 стакана жирных сливок
300г. бисквитного теста (готового)


Приготовление желе


* Желатин растворить в небольшом количестве сока и риготовить желе согласно инструкции на упаковке.

* В разбухший желатин добавить остальной сок, предварительно слегка разогрев его.

* Охладить до тех пор, пока желатин не начнёт застывать.

* Взбить сливки и добавить их в полузастывшее желе.

* Бисквитные коржи нарезать маленькими кубиками.

* Консервированные ломтики ананаса откинуть на дуршлаг.

* В форму для десерта выложить слоями кубики бисквита и ломтики ананаса.

* Туда же влить желе со взбитыми сливками и охладить десерт до полного застудневания.

* Перед подачей к столу форму с десертом погрузить на несколько секунд в горячую воду и выложить её содержимое на десертное блюдо.

Приятного аппетита!


Полезные свойства ананаса



Ананас богат витаминами и микроэлементами. Он является источником железа, меди, марганца, калия, цинка, кальция, магния и йода, содержит большое количество витаминов: С, В1, В2, В12, РР, А.

Ананас не следует употреблять в сочетании с молочными и содержащими желатин продуктами, так как в нём содержится вещество бромеалин – энзим, который способствует разложению белка. Этот энзим специально получают из ананаса в промышленном производстве и используют в препаратах, помогающих улучшить пищеварение.

Также считается, что способность этого фермента расщеплять жиры помогает при похудении.

Бромеалин хорош при профилактике атеросклероза, он способен уменьшить вязкость крови и снизить кровяное давление.

Ананас обладает великолепными вкусовыми качествами и богат витаминами. Мякоть ананаса едят в основном, в сыром виде и в салатах. Ананас консервируют, употребляют в виде сухофруктов, делают из него мармелад и желе. Из ананасового сока делают уксус. Ананас придаёт исключительно нежный вкус мясным блюдам и блюдам из морепродуктов.