Имя:
Пароль:
запомнить меня


Рис по-китайски с овощами. Как приготовить рис. Рис с овощами рецепт



Рис – традиционное блюдо во многих странах мира. Этот полезный и вкусный продукт можно приготовитьь по-разному. Существует множество рецептов приготовления риса. В каждой национальной кухне и у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Предлагаем Вам приготовить рис по- китайски с овощами. Блюдо очень простое, сытное и вкусное!


Ингредиенты



1 стакан риса,
несколько стрелок чеснока,
1 яйцо,
1 банка консервированной кукуруза,
200 г. колбасы или фарша,
специи и соль по вкусу.


Приготовление


* Отварить рис до готовности.

* Стрелки чеснока нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

* Колбасу порезать на мелкие кубики. Если используете фарш – обжарить его на сковородке.

* Яйца взбить со специями и солью, вылить их на сковородку.

* Прожарить с двух сторон и нарезать мелкими квадратиками.

* Смешать вареный рис со стрелками чеснока, яйцом и консервированной кукурузой.

Приятного аппетита!

Рис



Культура возделывания риса была известна ещё за три тысячи лет Рождества Христова. В Японии, Китае и Корее он распространился немного позже. Появление этой почитаемой во всем мире культуры овеяно мифами и легендами.

Рис – это основной продукт питания в Китае. Существует белый рассыпчатый рис - khao suay, и клейкий рис -khao nieo. Способы приготовления и употребления этих сортов несколько отличаются. Кhao suay любят в Центральном и Южном Таиланде, его принято есть ложкой, накладывая в нее рис вилкой, которую держат в левой руке. Клейкий рис khao nieo едят правой рукой, скатывая из него маленькие комочки. В тайской сервировке нож не используется, все компоненты нарезаются очень мелко и их можно брать руками. Для тайской кухни характерно использование свежих листьев кориандра и лимонника. Благодаря этим специям, блюда из риса имеют неповторимый аромат.

Обжаренный рис - khao phat - единственное блюдо, в котором допустимо сочетать рис с другими ингредиентами, например с овощами, рыбой, крабами, и яйцами.

Считается, что в Европу и западные страны рис привез Александр Великий после завоевания Индии в 350 г до нашей эры. Рисом торговали на рынках пряностей в Александрии, хотя он был намного дешевле, чем перец.

В 1300 году рис впервые был упомянут в записях герцога Савойского в Пьемонте (Северной Италии), а в XVI веке Милан уже был окружен рисовыми полями, блистающими на солнце. Вскоре рисовое сельское хозяйство распространилось на всю Ломбардию, Пьемонт и Венецию. Сегодня Италия - крупнейший поставщик риса в Европе.

Существует три основных типа рисоводства: проливное, суходольное и лиманное. Различие между этими типами состоит во влажностных характеристиках полей, на которых выращивают рис. Проливные поля или чеки, проихводят до 90 % мировой рисовой продукции.