Имя:
Пароль:
запомнить меня


Яблоки рецепт. Печеные яблоки. Яблоки в тесте. Рецепт приготовления



Печёные яблоки - это превосходное диетическое лакомство, которое придётся по вкусу многим взрослым и детям. Предлагаем Вам превосходный рецепт печёных яблок в слоёном тесте. Печеные яблоки в тесте приготовить совсем не сложно, получается очень вкусное и полезное лакомство, незаменимое в холодную пору года.

Для приготовления яблок в духовке лучше выбирать сорт "антоновка" или другие кислые и достаточно плотные сорта. Тогда печёные яблоки получатся особенно вкусными и ароматными. Выпекать яблоки лучше на противне с высокими бортиками или в большой чугунной сковороде. Подавать к столу печёные яблоки можно как в холодном так и в горячем виде.

Смотрите также:

Печёные яблоки
Яблоки с мёдом и творогом
Печёные яблоки с орехами

Ингредиенты



400 г. яблок
1 яйцо
60 г. сахара или мёда
200 г. слоеного теста
20 г. сахарной пудры


Приготовление



* Яблоки помыть и удалить сердцевину, не делая при этом сквозного отверстия.

* В середину каждого яблока насыпать немного сахара или мёда.

* Тесто раскатать в пласт 0,5 см. толщиной и разрезать на квадраты, в которые нужно будет завернуть яблоки.

* Яблоки поместить на квадраты, смазать их концы яйцом и аккуратно запаковать яблоки в виде конвертов.

* Из теста можно также вылепить декоративные листочки, которые также с помощью яйца прикрепляются к верхушке яблока.

* Поставить яблоки в духовку и выпекать при средней температуре 20-30 минут.

* Выложить яблоки на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Печеные яблоки польза



В яблоках содержится большое количество витаминов, минералов, пектиновых веществ и ферментов. Считается, что съедая по два яблока в день, можно предотвратить многие заболевания и укрепить иммунитет. Лучше всего есть яблоки утром или за 15-20 минут до еды.

Пектиновые вещества, содержащиеся в яблоках в большоем количестве помогают выведению из организма шлаков, чистят сосуды, устраняют холестерин и препятствуют возникновению опухолей.

Печёные яблоки обладают особым набором полезных качеств. Они прекрасно помогают при запорах и расстройствах пищеварения. Печёные яблоки рекомендуют грудным детям при дисбактериозе и в качестве оптимального прикорма. Именно благодаря наличию пектина, яблоки помогают полезным бактериям прижиться в кишечнике и восстановить пищеварение. При яязве желудка и после операций на брюшной полости также рекомендуют печёные яблоки вместо свежих. Поэтому, смело разнообразте своё меню, употребляя как печёные так и свежие яблоки.