Имя:
Пароль:
запомнить меня


Чиабатта рецепт. Хлеб чиабатта с начинкой рецепт приготовления. Чиабатта с помидорами и сыром



Чиабатту можно приготовить с самой разнообразной начинкой. Самой популярной начинкой для чиабатты, является, конечно же, сыр. А для того, чтобы наша чиабатта получилась веселее, то к сыру мы добавим ещё и помидоры.

Чиабатта с помидорами и сыром станет прекрасным решением для бутербродов и закусочных хлебцев. Приготовление чиабатты - процесс долгий, но сегодня мы будем использовать готовую чиабатту, которую можно приобрести в супермаркете, готовить будем только начинку. Но если Вы хотите испытать свой кулинарный талант, то можете приготовить чиабатту самостоятельно по нашему подробному рецепту.


Начинка для чиабатты



1 свежая чебатта
300 г. сыра моцарелла
1 мясистый томат
базилик
оливковое масло


Приготовление чиабатты с начинкой



* Чиабатту разрезать на 4 части накрест.

* Базилик промыть, обсушить. Можно к нему добавить несколько веточек путрушки.

* Помидоры помыть и порезать кружочками или полукругами.

* В каждом кусочке чиабатты сформировать кармашек для начинки, немного примяв хлебный мякиш.

* Кармашки изнутри смазать оливковым маслом.

* Начинку ложить слоями: сыр, базилик с петрушкой, помидоры, снова сыр и так далее.

* Сверху чиабатту немного сбрызнуть оливковым масло м и разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Чиабатта.
Чиабатта с сыром.


Чиабатта



В переводе с итальянского языка чиабатта означает "ковровые тапочки" или "помятые тапочки". Это традиционный белый хлеб для всех итальянцев, который готовят из пшеничной муки на дрожжах. Чиабатта знаменита далеко за пределами Италии благодаря своей хрустящей корочке и пористой нежной мякоти.

Чиабатту изобрели в Лигурии, но сейчас её любят во всей Италии, а также в Европе и Америке. Существует множество разновидностей чиабатты - с различной начинкой, из цельного зерна или из ржаной муки. Чиабатту просто обожают в Испании - там она называется чапатой.

Тесто для чиабатты получается довольно таки жидкое, оно долго зреет, а во время формирования булки чиабатты его с ним обращаться следует очень аккуратно не мять, не давить и не месить. Тогда чиабатта получается невероятно нежной, хрустящей и съедается очень быстро. Поэтому, если Вы уже преуспели в приготовлении чиабатты, готовьте сразу двойную порцию.