Имя:
Пароль:
запомнить меня


Лаваш с начинкой. Рецепт приготовления. Лаваш с сыром и мясом



Существует множество вариаций на тему "лаваш". Лаваш может показаться обыкновенной пресной лепёшкой, но если в него завернуть пикантную начинку, то он может стать самостоятельным кушаньем, очень сытным и аппетитным.

Готовить рулет из лаваша очень просто, а начинка получается сочная, сытная и ароматная. Лаваш с начинкой - прекрасное решения для пикника, его можно взять с собой в дорогу или на работу.


Ингредиенты для лаваша с начинкой



тесто
3 стакана муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана воды
1 яйцо


начинка
400 г. мясного фарша
300 г. твердого сыра
1 луковица
1 морковь
зелень петрушки — по вкусу
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
яйцо — для смазывания
растительное масло — для жарки


Приготовление лаваша



* Яйцо взбить с солью, добавить воду.

* Муку просеять и, постепенно всыпая в яичную массу, замесить однородное тесто.

* Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут "отдохнуть".

* Разделить тесто на 3 равные части и раскатать каждую тонким слоем.

* Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

* Каждый корж выпекать по 2 минуты с каждой стороны, после чего положить коржи в пакет на 5 минут чтобы они пропотели.

* Готовим начинку. Лук и морковь помыть, почистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко порубить.

* В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, после чего добавить к нему тёртую морковь и размороженный фарш. Добавить соль с перцем по вкусу и жарить всё это 10 минут, постоянно помешивая.

* Сыр натереть на крупной тёрке, зелень помыть и измельчить.

* Зажарку снять с огня и добавить к ней натёртый на крупной тёрке сыр, зелень и майонез.

* Начинку выложить на лаваши, распределить, и аккуратно завернуть рулеты.

* Яйцо для начинки взбить и намазать им каждый рулет.

* Противень смазать растительным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.

* Выпекать рулеты из лаваша в духовке в течение 10-15 минут, пока на них не образуется золотисто-румяная корочка.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Лаваш с сыром.
Грузинский лаваш.
Тонкий лаваш с сыром.
Лаваш бакинский.
Лаваш.




Лаваш



Лаваш очень распространён в странах ближнего Востока - в Армении, Азербайджане, Индии и Иране. В азербайджанской кухне встречается особое блюдо - завёрнутый в лаваш рис, который подают к блюдам из мяса.

Сейчас лаваш популярен не только у себя на Родине, но и в других странах. Искусные хозяйки изобретают всё новые и новые блюда быстрого приготовления с лавашом.