Имя:
Пароль:
запомнить меня


Чиабатта рецепт. Хлеб чиабатта рецепт приготовления



Сегодня мы будем готовить чиабатту на тёмном пиве с сыром сулугуни и оливками. Получается восхитительный итальянский хрустящий хлебец, который не успеет даже слегка зачерстветь - съедается такая вкуснятина очень быстро!

Чиабатта - это традиционный итальянский хлеб небольшого размера с аппетитной хрустящей корочкой и нежной, пористой серединкой. Чиабатта станет прекрасным решением для бутербродов и закусочных хлебцев. Приготовление чиабатты - процесс долгий, так что заранее запаситесь терпением, и результат приятно обрадует Вас и Ваших близких.


Ингредиенты для чиабатты



опара


2 ч. л. сухих дрожжей
200г. темного пива
750г. холодной кипячёной воды
1 ст. л. сахара
600г. пшеничной муки

тесто


700г. пшеничной муки
1 ст. л. соли.

начинка


немного оливок без косточек.
200г. сыра сулугуни.

Приготовление чиабатты



опара

* Развести необходимое количество дрожжей в 2 столовых ложках воды. Можно добавить немного сахара чтобы ускорить процесс.

* Оставить дрожжи на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы они подошли.

* Муку просеять и влить в неё дрожжи, после чего, постепенно подливая воду и пиво, замесить тесто.

* Накрыть тесто льняным полотенцем и оставить на ночь.

тесто

* Просеять муку для теста и добавить к опаре вместе с сахаром и солью. Замесить тесто деревянной ложкой.

* Сформировать тесто, слепить из него шар и оставить на 1,5 часа под полотенцем.

* Разделить тесто на 2-3 части, завернуть в него начинку и сформировать булки. При этом не следует тесто сильно месить и давить на него.

* Выпекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 35-45 минут.

* Готовую чиабатту выложить на решетку и немного остудить.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Чиабатта.
Чиабатта с помидорами.


Чиабатта



В переводе с итальянского языка чиабатта означает "ковровые тапочки" или "помятые тапочки". Это традиционный белый хлеб для всех итальянцев, который готовят из пшеничной муки на дрожжах. Чиабатта знаменита далеко за пределами Италии благодаря своей хрустящей корочке и пористой нежной мякоти.

Чиабатту изобрели в Лигурии, но сейчас её любят во всей Италии, а также в Европе и Америке. Существует множество разновидностей чиабатты - с различной начинкой, из цельного зерна или из ржаной муки. Чиабатту просто обожают в Испании - там она называется чапатой.

Тесто для чиабатты получается довольно таки жидкое, оно долго зреет, а во время формирования булки чиабатты его с ним обращаться следует очень аккуратно не мять, не давить и не месить. Тогда чиабатта получается невероятно нежной, хрустящей и съедается очень быстро. Поэтому, если Вы уже преуспели в приготовлении чиабатты, готовьте сразу двойную порцию.