Имя:
Пароль:
запомнить меня


Пампушки с чесноком рецепт



Ну кто не любит пампушки с чесноком, а особенно если они подаются к горячему украинскому борщу.

Запах ароматных пампушек будет распространятся по всему дому, во время их приготовления.

Их можно употреблять не только с борщом, но и с другими блюдами или просто так. Пампушки заменяют хлеб. Это действительно очень вкусно.

Давайте приступим к приготовлению.


Ингредиенты



250 мл молока
1 ч л соли
1 ст л сахара
400-500 гр муки
11 гр сухих дрожжей (или 25 гр сырых)
3 ст л раст.масла


Приготовление


* Просеиваем муку, лучше несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Смешиваем муку с дрожжами, сахаром, солью - сухие ингредиенты хорошо перемешать.

* Теперь добавляем растительное масло и молоко и вымешиваем тесто.В тесто следует класть немного муки, чтобы пампушки были воздушные.Готовому тесту дать постоять, должно подняться не меньше чем в 4 раза.

* Теперь от теста отщипываем кусочки и формируем шарики. Шарики величиной должны быть не больше чем грецкий орех.Укладываем шарики в форму, в которой будем выпекать.

* Внимание!!!Укладывать следует плотно.Накрываем форму полотенцем и даем еще раз подняться тесту.Перед тем как отправить пампушки выпекаться смазываем их взбитым яйцом - теперь можно отправлять в разогретую духовку.

* Пока пампушки выпекаются приготовим чесночный соус.Это очень просто: зелень (можно даже сухую) потолочь с чесноком и солью, залить растительным маслом и дать настояться.

* Когда пампушки будут готовы, смазываем их соусом, пока они еще горячие.

Приятного аппетита!

Идеи для пампушек



Пампушки часто подают вместо хлеба к первым блюдам. Очень распространены они на Украине, подаются к настоящему украинскому борщу - это национальное блюдо. Если есть борщ, то и пампушки должны быть и обязательно с чесноком!

Пампушки



Пампушка - это украинская дрожжевая булочка. Подается в основном к борщу с чесноком.

Пампушки в отличаи от пышек, не жарятся а выпекаются.

Пампушки как блюдо, начали появляться в середине 19 века, а после получили статут "народные".

Пампушки делают небольшого размера (размер с грецкий орех или небольшое яблоко), а после выпекают на пару или в духовке.

Название свое пампушки получили либо от французского слова помпон - что означает шарик (хотя во Франции это блюдо не распространено), либо от итальянского "перм" - что означает кусок.