Имя:
Пароль:
запомнить меня


Домашний хлеб. Рецепт приготовления хлеба.



Простой рецепт вкусного домашнего хлеба на дрожжах.


Ингредиенты



0,7 литра кипяченого остуженного молока;
30 г. дрожжей;
50 г. подсолнечного масла;
50 г. маргарина;
1 яйцо;
80 грамм сахарного песка;
соль;
мука.


Приготовление


* В 0,6 литра молока добавить 20 граммам дрожжей, немного соли, сахар, муку, размягченный маргарин и масло. Масса не должна быть слишком густой.

* Вымесить однородное тесто и оставить подходить в теплом месте в течение 12 часов.

* Добавить в тесто оставшееся молоко, дрожжи, соль и муку, размешать.

* Выложите тесто На смазанный маслом противень на полчаса или больше, чтобы тесто ещё раз подошло.

* Из теста сформировать батоны и выпекать их в духовке, пока батоны не подрумянятся.

Приятного аппетита!



Хлеб. История



Издавна, в культуре славян, особое место занимает хлеб.
Есть древний обычай, согласно которому люди, переломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь.

О хлебе сложено много пословиц и поговорок:

И богат мужик, да без хлеба — не крестьянин.

Не держи деньги в узелке, держи хлеб в уголке.

Старая хлеб-соль не забывается.

Был бы хлеб, а у хлеба люди будут.

История хлеба насчитывает не одно тысячелетие. Хлеб появился на заре человечества, когда люди заметили, что брошенное в землю зерно прорастает и даёт плоды.

Человек научился перемалывать это зерно и разводить эту "муку" водой. так появились первые каши. Позже, люди заметили, что из разогретых, хорошо высушенных зерен каша получается вкуснее, чем из сырых.

Археологи делают предположение, что однажды во время приготовления зерновой каши часть ее вылилась и превратилась в румяную лепешку. Своим приятным запахом, аппетитным видом и вкусом она удивила человека. Тогда-то наши далекие предки из густой зерновой каши стали выпекать пресный хлеб в виде лепешки.

Хлеб присутствует на любом столе, сопровождает все знаменательные даты в жизни человека. С хлебом провожали на войну и встречали с победой. Хлеб да соль подают молодым на свадьбах. Хлебом и пирожками поминают усопших. Хлеб считается даром Богов.

Хлеб и соль являются символом мира, достатка, гостеприимства и благополучия.

Традиционно, принимая хлеб на рушнике, его следует поцеловать, отведать и раздать всем по равной доле.

В промышленном производстве хлеба задействовано множество людей разных профессий.

Считается, что ни один кусочек хлеба не должен пропасть - в этом залог благополучия и богатства для хозяина дома.