Имя:
Пароль:
запомнить меня


Лаваш бакинский. Рецепт приготовления. Лаваш с начинкой



Существует множество вариаций на тему "лаваш". Сегодня мы приготовим бакинский лаваш с начинкой. Тесто у этого лаваша очень нежное, а начинка сочная и аппетитная.

С первого взгляда, лаваш может показаться обыкновенной пресной лепёшкой, но если в него положить пикантную начинку из зелени с яйцом, то он может стать самостоятельным кушаньем, очень сытным и аппетитным.

Лаваш с начинкой - прекрасное решения для пикника, его можно взять с собой в дорогу или на работу.


Ингредиенты для лаваша с начинкой



тесто

2-2,5 стакана муки
100 мл. оливкового масла
0,5 стакана воды (1 стакан – 200 мл)


начинка

1 средняя луковица
2-3 пучка зелени: петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, шпинат и другие
1 яйцо
немного сливочного масла
соль, перец по вкусу


Приготовление лаваша



* Воду смешать с оливковым маслом, добавить просеянную муку и замесить однородное густое тесто.

* Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут "отдохнуть".

* Лук мелко порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета.

* Зелень мелко порубить и добавить к луку.

* Яйцо взбить в миске, добавить соль и перец и влить всё это в сковороду с зажаркой.

* Быстро перемешать и снять сковороду с огня.

* Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки.

* Положить на 4 лепёшки начинку и равномерно распределить по поверхности.

* Накрыть лепёшки с начинкой оставшимися лепёшками и плотно залепить края.

* Жарить лаваш с двух сторон в чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. На обжарку каждой стороны требуется 2-5 минут, когда корочка лаваша станет золотистой, его можно снимать или переворачивать.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Лаваш с сыром.
Грузинский лаваш.
Тонкий лаваш с сыром.
Рулеты из лаваша с начинкой.
Лаваш.


Лаваш



Существует две разновидности лаваша: армянский и грузинский. Армянский печётся в специальной печке - тандыре, а если точнее, то на её внутренней горячей стене. Грузинский лаваш пекут в печи под названием "тонэ", которая напоминает огромный глинянный горшок, расположенный под определённым углом.

Лаваш часто подают с шашлыком и другими блюдами из мяса. Это очень древний вид хлеба, получивший широкое распространение из-за простоты его приготовления.

Лаваш очень распространён в странах ближнего Востока - в Армении, Азербайджане, Индии и Иране. В азербайджанской кухне встречается особое блюдо - завёрнутый в лаваш рис, который подают к блюдам из мяса.

Сейчас лаваш популярен не только у себя на Родине, но и в других странах. Искусные хозяйки изобретают всё новые и новые блюда быстрого приготовления с лавашом.