Чак-чак рецепт
Восточные сладости - наверное самые вкусные сладости в мире.
Сладкое любят в любой стране и в любом возрасте. Магазинные конфеты - это конечно хорошо, но домашние сладости намного вкуснее.
Сегодня предлагаем приготовить восточную сладость чак-чак.
Это очень вкусно и главное просто. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты для чак-чак
Тесто:
2,5 пиалы муки
2 яйца
30-60 г сметаны или молока
щепотка соли
10 г сахара
20 г сливочного масла
для сиропа:
1 пиала меда
2-4 cт. л. сахара
1 пиала топленого масла или жира для жарки
Приготовление





Приятного аппетита!
Полено.
Рыжик.
Медовик.

Чак-чак
Чак-чак - это такая восточная сладость, которая сделана из теста с медом.
Чак-чак является национальным татарским и башкирским блюдом.
Процесс приготовления очень прост. Палочки из теста заливаются медовым сиропом, после застывания блюдо полностью готово к употреблению.
Часто чак-чак украшают орехами, сухофруктами или леденцами.
Этот десерт очень хорошо употреблять с чаем или кофе, для детей: с молоком или кефиром.
Раньше на Востоке чак-чак считался исключительно праздничным блюдом, его не готовили каждый день.
Приготавливали его на праздники или преподносили на свадьбу.
Чак-чак может храниться около 15 дней, поэтому сделать его можно заранее.
Чак-чак в основном формируют в виде горки, но возможны и другие варианты. Едят чак-чак в основном руками, конечно можно использовать и столовые приборы но руками - намного вкуснее.