Имя:
Пароль:
запомнить меня


Медовик. Рецепты приготовления


Очень мягкий, вкусный и ароматный торт. Медовик - один из самых популярных домашних тортов.

Бытует мнение, что существует более 40 рецептов приготовления этого торта!

Мед - удивительный продукт. Еще с давних пор его применяли практически во всех областях. В кулинарии мед тоже имеет большое значение.

Его можно добавлять практически во все кулинарные рецепты.

Торт медовик готовится очень просто и в приготовлении нет никаких сложностей. Сегодня предлагаем рецепт домашнего торта, приготовьте сметанный медовик - и Вы не пожалеете.


Ингредиенты для Медовик


Для теста:
4 ст. - муки;
4 ст. л. - меда;
4 яйца;
1 ст.- сахара;
100 г сливочного масла;
2 ч. л. соды;
Крем:800 г - сметаны;
1,5 ст.- сахара;
25 г - шоколада;
35-40 г орехов (лещина);
ванилин на кончике ножа.

Приготовление Медовик



* Начнем с теста. В приготовлении нет ничего сложного. Для начала необходимо смешать размягченное сливочное масло с яйцами, медом, сахаром и содой. Полученную массу прогреваем на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

* Теперь время добавить муку. Все тщательно перемешиваем и получаем наше тесто. Тесто делим на 6 равных частей и раскатываем коржи одинакового размера (для придания определенной формы можно обрезать коржи по тарелке).

* Противень смазываем маргарином, посыпаем мукой и выпекаем наши коржи до готовности. Не забывайте за ними следить, они испекутся очень быстро. Когда коржи буду готовы даем им остыть.

* Тем временем приготовим крем. Для этого собьем сметану и сахар до получения пышной массы, добавим немного ванилина. К крему добавляем тертые орехи и перемешиваем. Остывшие коржи перемазываем полученным вкусным кремом и выкладываем их один на один.

* Сверху торт посыпаем тертым шоколадом. Наш торт готов.

Приятного аппетита!


Полено.
Чак-чак.
Рыжик.



Идеи для Медовик



Коржи можно вырезать все вместе - уже готовые.А оставшиеся кусочки коржей раскатать скалкой или потолочь, получившейся крошкой посыпать готовый торт, а сверху тертый шоколад. Вкусно-вкусно и красота.

Еще можно посыпать торт тертыми орехами или украсть фруктами. Вариаций много, экспериментируйте на здоровье.

Также можно сделать прослойку из свежих фруктов между коржами, получится тоже очень вкусно и необычно. Фрукты могут быть любые, на Ваш вкус, или ягоды.