Имя:
Пароль:
запомнить меня


Яблочный штрудель рецепт



Штрудель - это австрийский десерт. Дословно переводится как "вихрь" или "завернутый".

За счет того, что при приготовлении штруделя используется бездрожжевое тесто, он дольше хранится и не черствеет.

Сегодня штрудель готовят и из слоеного теста.

Штрудель готовят не только с яблоками, но и с ягодами, орехами, вишнями и т.д.

Штрудель готовят с грибами, мясом, картофелем, капустой - тесто при этом не изменяется. Именно из-за применения такой технологии приготовления теста оно получается тонким и особенным на вкус.

Штрудель одно из любимых блюд многих гурманов. Уварены, оно понравится и Вам, и Вашим детям и близким.

Приготовьте штрудель с яблоками по нашему рецепту - очень вкусно. И Вы не пожалеете. Порадуйте себя и близких этим десертом.

Давайте приступим к приготовлению яблочного штруделя.

Ингредиенты



250 г муки
125 г маргарина
30 мл сметаны
1 ст.л. яблочного уксуса
400 г яблок
1 ст.л. лимонного сока
60 г фундука
50 г кедровых орешков
50 г изюма
40 г сахарной пудры
1 ст.л. корицы
1 яйцо


Приготовление штруделя


* Смешиваем муку, размягченный маргарин, сметану и уксус и замешиваем тесто. Теперь готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

* Яблоки необходимо помыть, очистить, разрезать на 4 дольки и избавиться от семечек. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

* К яблокам добавляем орехи, сахарную пудру, изюм и посыпаем корицей, перемешиваем.

* Охлажденное тесто делим на 2 части и раскатываем на поверхности присыпанной мукой. Тесто должно быть очень тонким, как бумага.Раскладываем на тесто яблочную смесь, а края смазываем взбитым яйцом.

* Скатываем штрудель и смазываем его сверху яйцом. Выкладываем на противень, который выложен бумагой для запекания.

* Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления яблочного штруделя



Если тесто смазывать оливковым маслом - оно получится нежнее.

В начинку обязательно добавьте ром и измельченные орехи.

Прежде чем выложить яблоки на тесто, обмакните их в сметану или в сливки.

А вот подается штрудель как холодным, так и горячим.

Штрудель отлично сочетается с кофе, ванильным мороженым и глинтвейном. Но и сам по себе, без всяких дополнений, он очень вкусен!