Имя:
Пароль:
запомнить меня


Рулеты с ветчиной. Рецепты приготовления


Хотите порадовать своих родных и близких домашней выпечкой? Предлагаем приготовить очень вкусные рулеты с ветчиной. Рецепт очень прост, и не займет много времени для приготовления. Мясной рулет понравится Вам и окружающим своим мягким вкусом и нежным ароматом.

Мясные рулетики очень удобны тем, что их можно взять с собой на работу, в машину, на природу. Если свежие приготовленные рулетики съели не все, их можно оставить на следующий день.

Давайте приступим к приготовлению этого вкусного блюда.



Ингредиенты для Рулеты с ветчиной


1\2 пачка дрожжей (около 20 г);
1\2 ч. л. - сахара;
500 г - муки;
8 ломтиков - ветчины (200 г);
150 г - швейцарского сыра;
1 яичный желток;
3 ст. л. - молока;
соль по вкусу.


Приготовление Рулеты с ветчиной


* Дрожжи смешать с сахаром и 4 ст. ложками теплой воды.Дать подойти 15 минут.

* Муку смешать с 1 ч. ложкой соли. Добавляем в дрожжевую закваску 250 мл теплой воды и блендером замешиваем эластичной тесто. Оставляем тесто под крышкой на 30 минут, чтобы подошло.

* Ломтики ветчины разрезаем пополам, сыр трем на терке. Тесто вымесить и разделить на 2 части.

* Из теста раскатать два круга и разрезать каждый на 8 треугольников. Духовку разогреваем до 220 С. На широкую сторону треугольника выкладываем ветчину, посыпаем сыром и сворачиваем в рулетик.

* Готовые рулетики выкладываем на противень проложенный бумагой для выпечки и даем подойти 30 минут. Яичный желток взбиваем с молоком и смазываем рулетики.

* Рулетики выпекаем до золотистого цвета в течении 15 минут.

Приятного аппетита!

Идеи для Рулеты с ветчиной


С итальянской начинкой:
Кусочки ветчины смазать 1\2 ч. л. песто или заменить обычную ветчину на пармскую. Можно дополнительно рулетики смазать пряным соусом. На каждый положите по 2-3 листика базилика и сверху присыпьте тертым пармезаном. Необходимо следить чтобы рулетики были плотно завернуты, иначе начинка выпадет.

Еще идея


Творог с зеленью:
Смешайте 250 г нежирного творога с одним яйцом. Мелко нарубите пучок шнитт-лука или любой другой зелени (можно смесь из разной зелени). Рубленную зелень хорошо смешать с творогом, посолить, поперчить и добавить немного тмина. Ложкой выкладываем начинку на широкий край треугольников, сворачиваем рулетики и хорошо соединяем края.