Имя:
Пароль:
запомнить меня


Пудинг из тыквы с творогом. Рецепт приготовления



Пудинг – это традиционное английское рождественское лакомство. Но популярно оно и за пределами Великобритании. Пудинг очень любят в США, Канаде, Австралии и бывших английских колониях. Это блюдо готовится из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй на водяной бане.

Слово pudding произошло от латинского botellus, что в переводе означает "маленькая колбаска". Это не удивительно, ведь в более древние времена пудинг не являлся исключительно сладким десертом, и в его состав входило мясо.

Существует множество разновидностей пудинга. Одна из них предложена в нашем рецепте. Очень вкусны, сытный и ароматный Пудинг из тыквы с творогом обязательно понравится Вам и Вашим близким и надолго укрепится в Вашем меню.



Ингредиенты для пудинга из тыквы с творогом



500г тыквы -
500г творога -
100г сливочного масла -
4 яйца
цедра 1 лимона
корица или ванилин - по вкусу
1/2 стакана сахара -
молотые белые сухари.



Приготовление пудинга из тыквы с творогом



* Очищенную тыкву нарезать кусочками и обжарить в жире.

* Подготовить творог: взбить яичные желтки с маслом, оставшимся после обжаривания тыквы, сахаром и специями. Добавить творог, 2 ст. ложки сухарей, половину нормы взбитых яичных белков. Сухари можно заменить картофельным крахмалом

* Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы и подготовленного творога.

* Поверхность массы посыпать молотыми сухарями.

* Выпекать в духовке в течении 20 мин.

* Вынуть пудинг из духовки, залить сверху оставшимися взбитыми белками и снова поместить в духовку. Белки должны стать чуть желтоватыми.

* Подавать к столу с фруктовым соусом

Приятного аппетита!
Смотрите также

Абрикосовый пудинг.
Тоффи пудинг.
Фруктовый пудинг.
Шоколадный пудинг.
Капидотада.
Морковный пудинг .
Банановый пудинг.
Сливовый пудинг.

Пудинг в литературе



Пудинг, настолько популярное в Англии блюдо, что может стать одним из центральных героев английских книг! Прежде всего, это английские сказки — например, ирландская сказка «Завороженный пудинг».

Французский дипломат Де Солиньи писал в 1820-е годы, что «похоже, нет в этой стране в Рождество ни одного стола, от королевского до крестьянского, где бы ни было запеченной говядины и сливового пудинга».

В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанных из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). Когда годом позже имперский пудинг преподнесли лорду-мэру Лондона, председатель торгового совета заметил, что поедание пудинга «станет символом единства империи, а также примером и назиданием всем семьям вокруг».