Имя:
Пароль:
запомнить меня


Пудинг с тоффи с кремом. Рецепт приготовления



Тоффи пудинг – это любимое лакомство Кейт Миддлтон, нынешней Герцогини Кембриджской, жены принца Уэльского.

Предлагаем Вам побаловать себя вкусненьким и приготовить этот «знатный» пудинг. Он станет шикарным украшением для праздника или фуршета, Ваши гости и близкие будут в восторге!



Ингредиенты для тоффи пудинга



1 чашка очень мелко нарезанной кураги
1 ч. ложка соды
1 чашка коричневого сахара
1 неполная чашка размягченного сливочного масла
8 ст. ложек нежирных сливок
1/2 чашки сахара-песка
1 ч. ложка ванильного сахара
яйцо
1 чашка муки
1 ч. ложка пекарского порошка
щепотка соли


Приготовление тоффи пудинга



* Мелко нарезанную курагу залить кипятком, добавить соду и дать немного остыть.

* Приготовить соус тоффи: коричневый сахар, полчашки сливочного масла и сливки варить на небольшом огне, постоянно помешивая (и ни в коем разе!) не доводя до кипения. Когда сахар полностью растворится, соус тоффи будет готов.

* Готовый соус разлить по формочкам для пудинга. На 8 формочек получится примерно по 3 ст. ложки соуса.

* Оставшееся сливочное масло растереть добела с сахаром, добавить ванилин и яйцо. Все смешать до получения однородной смеси.

* Постепенно добавить в полученную смесь муку, пекарский порошок и соль. Смешать все с курагой.

* Разложить тесто по формочкам (формочки не должны быть доверху заполнены тестом).

* Поместить формочки для пудинга на водяную баню и накрыть фольгой.

* Поставить выпекаться в разогретую до 175°С духовку на 30 минут.

* Готовые пудинги выньте из формочек и подавайте с любимым кремом (шоколадным или англез).

Приятного аппетита!

Крем англез



1 стакан сливок
3 желтка
100г. Сахарной пудры
ванилин

* Желтки взбить вместе с сахарной пудрой и ванилином добела.

* Сливки довести до кипения и, помешивая, маленькими порциями добавить в них желтки. На водяной бане взбивать крем до загустения.


Шоколадный крем



100г молока или 20% сливок,
200г шоколада,
1 банка сгущённого молока (400г),
20г сливочного масла,
1 ч. ложка растворимого кофе(по желанию)

* Налить молоко в кастрюльку, опустить в него ломаный шоколад и поставить на небольшой огонь.

* В молоко можно добавить растворимый кофе и варить, помешивая, пока кофе полностью не разойдётся.

* Добавить сгущённое молоко.

* Варить, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

* Положить кусочек сливочного масла и варить массу до нужной густоты.

Приятного аппетита!
Смотрите также

Абрикосовый пудинг.
Тыквенный пудинг.
Фруктовый пудинг.
Шоколадный пудинг.
Капидотада.
Морковный пудинг .
Банановый пудинг.
Сливовый пудинг.