Имя:
Пароль:
запомнить меня


Абрикосовый пудинг. Рецепт приготовления



Пудинг — довольно необычное на первый взгляд, но очень вкусное и любимое во многих странах блюдо. Пудинг можно готовить из готового сырья, которое перемешивается вместе с соусом и подогретое либо охлаждённое подаётся к столу. Вначале пудинги делали из остатков от приготовления других блюд.

Основой в пудингах служат отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов является яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк, ускоряющие не только ферментацию продуктов, входящих в пудинг, но и играющие роль «очистки» разных, особенно мясных, обрезков.
Позже пудинг приобрёл большую популярность, особенно любят готовить англичане свой знаменитый сливовый пудинг на Рождество.


Ингредиенты для абрикосового пудинга



900г абрикосов без косточек
4 стакана сахара
8 желтков
1 ст.л пшеничной муки.
1 ст.л. рисовой муки либо крохмала
110г сливочного масла
2 белка
1 рюмка рома


Приготовление абрикосового пудинга



* Абрикосы сварить и протереть через сито

* Добавить 4 стакана сахара и варить до появления тестообразной густоты.

* Добавить 8 желтков, столовую ложку пшеничной и рисовой муки, сливочное масло и взбить.

* Подогреть на среднем огне и влить рома.

* Добавить 2 взбитых белка и переложить в форму, обмазанную маслом и посыпанную рисовой мукой.

* Варить на водяной бане в течении часа.

* Пудинг полить сабайоном. (Сабайон - сладкий соус, сбитый из яичных желтков с сахаром, белым вином ромом или мадерой.)

Приятного аппетита!

Смотрите также

Тоффи пудинг.
Тыквенный пудинг.
Фруктовый пудинг.
Шоколадный пудинг.
Капидотада.
Морковный пудинг .
Банановый пудинг.
Сливовый пудинг.

Пудинг



С таким символичным блюдом, как пудинг, связано много поверий и традиций. В его приготовлении должен был участвовать каждый член семьи. Можно было загадать желание, перемешивая при этом пудинг с востока на запад в честь трех мудрецов, которые посетили младенца Иисуса.

Есть и гадание на рождественский пудинг, когда в него помещали разные предметы, символизирующие что-либо для нашедшего. Кольцо - к свадьбе, пуговица - к продолжению холостяцкой жизни, птичью косточку - к удаче и путешествиям, и, конечно же, знаменитый серебряный шестипенсовик... Сколько сердец замирало в трепетной надежде отыскатьь в своем кусочке рождественского пудинга этот символ богатства и удачи!