Имя:
Пароль:
запомнить меня


Бисквит рецепт. Шоколадный бисквит. Тесто бисквит. Рецепт приготовления



Сегодня приготовим очень простой и вкусный шоколадный бисквит, который прекрасно будет сочетаться с любым кремом.

Бисквитное тесто получается очень нежным и воздушным, с ним пекут всевозможные лакомства, торты, пирожные и пироги. Бисквит приготовить несложно, если знать некоторые тонкости и особенности его приготовления. В бисквитное тесто обычно ложится большое количество яиц.

С бисквитом делают самые разнообразные торты, пропитывают бисквит ромом, другими сладкими жидкостями, смазывают кремом из взбитых сливок и шоколадом. Одним словом, с бисквитом ассоциируется обязательно что-нибудь очень вкусное и праздничное.

Ингредиенты


1 стакан сахара
1 стакан сметаны
4 яйца
1,3 стакана муки
0,5 стакана какао порошка
1 ч л соды
0,5 ч.л.соли


Приготовление



* Сливочное масло размягчить и взбить его с сахаром добела.

* По одному, добавить яйца и хорошенько взбить миксером.

* Добавить сметану и снова взбить.

* В отдельной посуде хорошо перемешать просеянную муку с солью, содой, сахаром и какао.

* Добавить эти ингредиенты в масляно-яичную смесь и хорошо размешать.

* Форму для выпечки смазать жиром и обсыпать панировочными сухарями, либо застлать вощёным пергаментом и заполнить тестом на 1/3, оставляя тем самым место для подъёма тесту.

* Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать шоколадный бисквит 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


Приятного аппетита!

Идеи для бисквита



Бисквитное тесто - изобретение французское, позаимствованное русскими кулинарами ещё в 18 веке. Когда в в лавках стали продавать различные заморские изобретения типа бисквита, безе и тортов, они стали называться кондитерскими, а лавочников, где продавались эти изделия, назвали кондитерами.

Бисквитное тесто простое в приготовлении, но важно соблюдать некоторые особенности его приготовления. Яйца для бисквитного теста должны быть непременно свежими, а мука хорошо просеянной. Чтобы бисквит получился особенно пышным, воздушным и рассыпчатым, часть муки можно заменить картофельным крахмалом.

Для придания особых вкусовых качеств бисквитному тесту, в него иногда ложат тёртую лимонную цедру, какао, мелко молотые орехи, ванилин. Эти добавки лучше смешивать с мукой для бисквитного теста. Посуда для взбивания белков должна быть идеально чистой, если в неё попадёт хоть немного жира или желтка - белок не даст необходимой пышности.

Для того чтобы белки лучше взбивались, в них следует добавить немного уксуса, лимонной кислоты или соли. Охлаждённые белки также будут взбиваться лучше. Слишком взбитые белки, в которых наблюдается некоторое количество воздушных пузырьков не дадут хорошо подняться бисквитному тесту - так что во взбивании белков нужно уметь находить золотую середину.

Хороший свежеиспеченный бисквит должен легко отставать от стенок посуды, а при надавливании на него пальцем, ямочка должна быстро выравниваться. Удачно приготовленный бисквит имеет золотистую корочку и нежно-желтоватую мякоть.