Имя:
Пароль:
запомнить меня


Шоколадный пирог рецепт



Сегодня приготовим простой шоколадный пирог. Но в то же время это очень вкусный десерт. В нем очень хорошо чувствуется вкус шоколада с горчинкой. Конечно можно добавить и больше сахара, для любителей сладенького. Но в данном случае главное это именно горчинка, которую придает пирогу шоколад.

Пирог обязательно понравится Вам и Вашим близким. Угостите им друзей и родных.

Очень хорошо подавать шоколадный пирог к чашечке кофе или чая.

Давайте приступим к приготовлению этого замечательного десерта.


Ингредиенты



50 г темного шоколада
30 мл молока
50 гр сливочного масла
3 ст. л. сахара
2 ст.л. муки с горкой
2 шт. яйца
сода, лимонный сок
корица
ванилин
цедра апельсина


Приготовление


* Яйца взбиваем с сахаром (до однородной массы, должна появится белая пенка), добавляем туда ванилин, корицу, разрыхлитель (можно заменить содой, на кончике ножа).

* Добавим чайную ложку лимонного сока и цедру апельсина. Можно добавить немного апельсинового сока в тесто - по желанию.Всю массу хорошо взбить.Теперь добавляем муку и размягченное сливочное масло.Все опять хорошо взбиваем, до однородности.

* Теперь нам необходимо растопить шоколад.Топим шоколад на водяной бане, а после добавляем к нему молоко - все время помешиваем.Должна получиться густая шоколадная паста.

* Полученную пасту добавляем в наше тесто и хорошо все перемешиваем.Форму в которой будем выпекать наш пирог необходимо смазать сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто.

* Отправляем пирог в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.Готовность пирога поверяем зубочисткой или спичкой.Если спичка сухая, то пирог готов.

* Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.Можно испечь 2 коржа и промазать их кремом. Крем тоже можно выбирать по своему вкусу, например масляный со сгущенным молоком.Торт можно сверху полить шоколадной глазурью, из белого или черного шоколада.

Приятного аппетита!


Шоколадный пирог



Шоколадный пирог - очень распространенный десерт. Есть в любой кухни мира.

Шоколадный пирог любят готовить и в Турции. Там его подают на десерт после хорошего обед. Вкус шоколада хорошо оттеняется основной едой. Его подают после рыбы или мяса.

Существует множество рецептов приготовления. К пирогу добавляют разные ингредиенты и добавки:орехи,фрукты и т.д.