Имя:
Пароль:
запомнить меня


Тесто. Рецепт приготовления слоёного теста с какао. Шоколадная слойка. Рецепт приготовления



Сегодня готовим очень нежные слоечки с какао. Они вкусны сами по себе, но если хочется, то в качестве начинки к ним прекрасно подойдёт сгущенное молоко.

Перед приготовлением слоёного теста воду следует хорошо охладить а масло заморозить.


Ингредиенты



2 стакана муки
50г. несладкого какао-порошка
200г сливочного масла или маргарина
1/4-1/2 чайной ложки соли
1/3-1/2 стакана воды
1 ст ложка 9% уксуса
0,5-2 столовые ложки сахара по желанию
100г. сгущённого молока - пожеланию


Приготовление



* Подготовить какао-масло: обычное замороженное сливочное масло нарезать мелкими кусочками и перемешать с какао-порошком. Когда масло немного размякнет, с помощью блендера взбить его вместе с какао, накрыть пергаментом и положить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

* Муку просеять и насыпать в большую миску.

* Замороженное сливочное масло с какао мелко порезать, смешать с мукой и ещё больше измельчить с помощью ножа. Кусочки масла в муке должны быть размером не больше горошины.

* Соль растворить в холодной воде и, при необходимости, добавить сахар.

* К воде добавить уксус и постепенно влить в масляно-мучную массу, постоянно помешивая и образуя однородное, эластичное тесто.

* Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

* Перед приготовлением тесто вынуть, присыпать мукой и раскатать тонким пластом. Этот пласт снова немного посыпать мукой и тонко раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.

* Теперь можно нарезать тесто на квадратики, намазать их сгущенкой и сложить их вдвое или втрое, защипив по краям.

* Выпекать в заранее разогретой до 220~250°С духовке до готовности. Когда на нём появится румяная корочка - следует уменьшить огонь.

Приятного аппетита!

Слоёное тесто



Слоёное тесто любят многие как готовить так и употреблять в пищу. Есть некоторые тонкости, при соблюдении которых, Ваше слоёное тесто станет особенно нежным. Например, при растирании масла с мукой, не стоит размягчать масло руками - ведь при таком способе масло берёт на себя много муки и тесто, в результате, получается более грубым. К тому же, слоистость теста при таком способе уменьшается и появляется мучнистая крошка. Поэтому нужно наловчиться измельчать масло в муке быстрыми движениями с помощью ножа.

Уксус улучшает качество клейковины, содержащейся в муке. Поэтому при приготовлении теста добавляется уксус. Воду, на которой замешивается слоёное тесто, можно смешать с молоком в соотношении 1:1 - это улучшит вкус теста, однако не рекомендуется использовать молоко, не разбавленное водой, так как от этого тесто становится более жестким.

Во время раскатывания и складывания слоёв, тесто насыщается воздухом и, чем тоньше оно раскатано, тем нежнее получается готовое изделие. Можно также при раскатывании смазывать слои тонким слоем начинки, например, мёдом, но первые 3 раза всё равно нужно раскатывать тесто только с мукой.