Имя:
Пароль:
запомнить меня


Хачапури с сыром. Приготовление хачапури



Не знаете как приготовить хачапури? Сегодня мы Вам расскажем рецепт приготовления хачапури с сыром.

Приготовление хачапури не займет много времени, а сколько удовольствия Вы получите, когда попробуете это вкусное, сочное, ароматное блюдо.

Те, кто пробовал настоящий хачапури, врятли откажется от него. Попробуйте, и Вы не пожалеете. Хачапури любят и дети, и взрослые. Кстати, это отличная закуска к пиву!;)



Ингредиенты для Хачапури



Для теста:
0,5 л молока или 2 стакана мацони;
2 яица;
четверть ч. ложки соли;
пшеничная мука.

Для начинки:
500 г сыра;
2 яйца.


Приготовление хачапури


* Для начала необходимо замесить тесто.

* Для этого смешиваем молоко (или мацони), яйца, соль и пшеничную муку (сколько возьмет тесто). Все перемешиваем и замешиваем тесто - тесто должно получиться не очень крутое.

* Теперь перейдем к начинке. Соединяем сыр и яйца (можно взять творог,сулугуни, а можно и тертый твердый сыр), все хорошо перемешиваем.

* В начинку можно по вкусу добавить соль, перец, чеснок и рубленную зелень.

* Тесто необходимо разделить на четыре части и каждую часть раскатать в тонкую лепешку.

* Выкладываем на лепешку начинку, сверху накрываем еще одной лепешкой и хорошо защипываем края, чтобы начинка оставалась внутри (чтобы края лепешки хорошо защипывались их можно смазать яйцом).

* Размер хачапури должен быть такой же как и размер сковороды, в которой он будет выпекаться.

* Сковорода для этого должна быть чугунной и предварительно хорошо разогретой.

* Укладываем хачапури на сковороду и выпекаем под крышкой, после того как одна сторона испечется, переворачиваем хачапури на другую сторону и продолжаем выпекать, но уже без крышки.

* Хачапури подается горячим, если остыл - можно подогреть.

Приятного аппетита!



Хачапури



Хачапури - это лепешка с сыром, знаменитое и традиционное блюдо в Грузии. В каждой области страны хачапури пекут по собственным рецептам.

А вот слоеные хачапури, сулугуни и соус ткемали Грузия защитила патентом.

Хачапури делается как из сдобного, так и из слоеного теста. А название очень простое: "хачо" - творог, "пури" - хлеб.

Главной особенностью в приготовлении хачапури является одинаковое количество теста и начинки, но если творога будет больше - хачапури от этого только выиграет (но не наоборот).

Слоеные лепешки с сыром впервые появились еще в древние века, их пекли в горных селениях Грузии.