Имя:
Пароль:
запомнить меня


Манник рецепт. Манник с творогом. Рецепт приготовления



Предлагаем Вашему вниманию изысканный рецепт манника с творогом, яблоками и сухофруктами. В нашей интерпретации присутствуют изюм и курага, но а Вы можете заменить их любыми другими: сушеными яблоками, грушами, сливами, чёрной смородиной, черникой или брусникой.

Прежде чем готовить этот замечательный пирог, лучше освоить классический рецепт манника, состоящий из минимума ингредиентов. При всей простоте приготовления манника, тесто может вести себя весьма капризно, нужно на собственном опыте научиться печь пышный и хорошо пропёкшийся манник.

Мы уверены, что с нашими рецептами у Вас всё получится и результат порадует Вас, Ваших друзей и близких. Итак, приступим.

Ингредиенты


500г. мягкого творога
3 яйца
5 ст.л. манной крупы
1 ч.л. муки
50 мл. сливок
100г. сахара
немного соли
1 ст.л. разрыхлителя
1 лимон
1 яблоко
100г. изюма
50г. кураги


Приготовление



* Из лимона отжать сок и перетереть цедру. В лимонный сок засыпать разрыхлитель.

* Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками.

* Сухофрукты помыть и оставить в холодной воде минут на 20, после чего просушить.

* Отделить яичные белки от желтков. Белки спрятать в холодильник.

* Растереть желтки с половиной сахара до образования белой массы и ввести постепенно гашенный в лимонном соке разрыхлитель.

* Творог растереть ложкой, чтобы не было крупных комков и постепенно добавить его к массе с желтками. Тщательно всё перемешать с помощью венчика.

* По 1 ложке добавить манку и перемешать всё в однородную массу. Добавить также сливки.

* Белки взбить со второй половиной сахара в крутую пену.

* Перемешивая тесто очень осторожно, движениями снизу вверх, ввести в него взбитые белки.

* Немного изюма оставить, а остальные сухофрукты добавить в тесто.

* Цедру пересыпать мукой и также ввести в тесто. Перемешивать и добавлять ингредиенты нужно теперь очень нежно, чтобы тесто не опало.

* Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой.

* Выложить тесто в форму, сверху положить яблоки, изюм и посыпать сахаром.

* Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог в течение 45-50 минут на слабом огне. Готовность проверить с помощью спички или деревянной шпажки.

* К столу манник можно подать, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Манник. Манка


Манка - это пшеница особого помола. Она очень полезна и питательна. Благодаря высокой пищевой ценности, манку рекомендуют детям. Из неё готовят каши, запеканки, различные сладости и, как в нашем случае, пироги. Манку иногда добавляют в выпечку вместе с обычной мукой. Это, кстати, прекрасное решение, если у Вас внезапно заканчивается мука - недостающую часть можно компенсировать манкой.