Имя:
Пароль:
запомнить меня


Турецкие лепешки пиде. Рецепт приготовления



Сегодня у нас турецкая кухня - готовим лепешки пиде. Как еще их иногда называют "турецкая пицца".

В приготовлении пиде нет ничего сложного, но получается очень вкусно.

У этой лепешки могут быть разные начинки: с сыром, с мясом, с яйцом. А форма напоминает лодочку.

Готовится блюдо быстро, а вкус Вас приятно удивит. К тому же это очень сытное и удобное блюдо. Его можно брать с собой в машину, на природу, на работу.


Ингредиенты для пиде


Для теста:

1 кг. муки;
0,5 ст. сметаны;
1 ст. теплой воды;
1 ст.л. соли;
1 ч.л. сахара;
0,5 ст. молока;
50 гр. дрожжей (или 4 ч.л. сухих дрожжей);
3/4 ст. растительного масла

Для начинки № 1:

300 гр. брынзы;
1 яйцо;
1 пучок петрушки.


Для начинки № 2:

500 гр. фарша;
2 шт. репчатого лука;
2 шт. красного болгарского перца;
1 пучок петрушки;
соль по вкусу


Приготовление пиде


Сначала необходимо приготовить тесто.

* Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар и добавляем к сухим ингредиентам сметану, воду, молоко и растительное масло и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Оставим его на час, полтора в теплом месте.

* Пока тесто подходит займемся начинкой.

* Брынзу необходимо натереть на крупной терке, добавить к ней яйцо и зелень и все очень хорошо перемешать (если брынза попалась не соленая, можно добавить чуть соли).

* Для второго варианта начинки нам необходимо почистить лук и мелко его нарезать. Также мелко нарезаем красный болгарский перец и зелень петрушки. Лук, перец и петрушку добавляем в фарш, солим и все хорошо перемешиваем. Если Вы любите острое - можно добавить черного или красного перца.

* Когда наше тесто подойдет, делаем из него шарики и каждый раскатываем в длину.

* В середину необходимо положить начинку и защипать края с двух сторон.

* Даем постоять 15 минут и потом смазываем сверху взбитым яичным желтком.

* Отправляем в духовку при температуре 180 С - до готовности.

* Пиде подавать горячими. Если пиде остыли, их перед подачей можно немного разогреть. Сверху можно по желанию посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Пиде



В переводе с турецкого пиде - это плоский хлеб.
Это традиционное и очень сытное турецкое блюдо.

Пиде можно закрывать сверху тестом или готовить в открытом виде - на усмотрение повара.

В Турции существует около 30 разновидностей пиде.

В каждом уважающем себя ресторане в Турции Вы найдете несколько разновидностей пиде.