Имя:
Пароль:
запомнить меня


Нежный пирог с белками и фруктами. Рецепт приготовления



Очень простой и быстрый рецепт восхитительного пирога с белковым кремом, фруктами на основе лёгкого песочного теста. Все продукты, необходимые для пирога - простые и доступные. Попробуйте испечь такой пирог один раз и он станет одним из Ваших любимых, а друзья и близкие искренне отблагодарят Вас.

Для данного пирога подойдут любые свежие или консервированные фрукты. Главное - чтобы они не были слишком водянистыми. Если Вы используете маринованную вишню - нужно хорошо отжать с неё сок. Очень вкусным получается пирог с бананами, абрикосами, персиками, вишней. Если хотите сделать начинку из яблок - выбирайте ароматные сорта типа "Голден" и обязательно счищайте кожуру.

Ингредиенты


100г. маргарина
3 яйца
1 стакан сахара+0,5 стакана
2 стакана муки
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
200г. фруктов


Приготовление


* Желтки отделить от белков.

* Белки убрать в холодильник, маргарин мелко порезать, смешать с желтками и сахаром.

* Тщательно перемешать и постепенно добавить муку и соду с уксусом.

* Вымесить тесто, положить в форму и сделать бортики для закладки фруктов.

* Поставить в духовку при средней температуре.

* Белки взбить в крутую пену с 0,5 стаканами сахара.

* За пару минут до готовности, вынуть корж, распределить по нему равномерным слоем фрукты и залить их взбитым белком.

* Выпекать ещё 1-2 минуты при низкой температуре.

Приятного аппетита!

Идеи для пирога. Песочное тесто



Готовность пирога легко поверить с помощью спички или деревянной палочки. Пирог нужно аккуратно вынуть из духовки и проткнуть спичкой - если на неё не налипло тесто - пирог готов.

Песочное тесто достаточно универсально, ведь из него можно быстро и без особых усилий испечь различные изделия: печенья, торты и пироги. Все продукты, необходимые для приготовления песочного теста просты, доступны и не требуют особых финансовых затрат.

Песочное тесто - это всегда беспроигрышный вариант, ведь его приготовление под силу даже начинающим кулинарам. Следует лишь придерживаться некоторых правил приготовления песочного теста: мука для теста должна быть обязательно свежей и не отсыревшей, руки перед замешиванием теста лучше подержать под холодной водой. Оптимальная температура для замешивания песочного теста - около 20 градусов по Цельсию. При более высокой температуре масло или маргарин может расплавиться и качество теста будет уже другим. Готовое песочное тесто желательно поместить на холод минут на 30.

Толщина песочного коржа не должна быть больше 1 см., тогда тесто хорошо пропечётся. Печенья из песочного теста можно смазать подслащенной водой, молоком или яйцом, после чего отправлять в духовку. Выпекается песочное тесто при температуре 200-250 градусов