Имя:
Пароль:
запомнить меня


Манник рецепт. Манник на молоке шоколадный. Рецепт приготовления



Из манной крупы можно очень легко и просто испечь замечательный пирог - манник. В этом рецепте манка предстаёт в особенно вкусном виде - приготовьте манник и вся семья скажет Вам "спасибо"!

В рецепте этого пирога вместо муки используется манная крупа. Испечь манник сможет даже начинающий кулинар, но всё же, следует быть внимательными и следить за состоянием продуктов.

Ингредиенты



1,5 стакана молока
150-200 г. манной крупы
4 яйца
100 г. сахара
щепотка соли
8 г. ванильного сахара
100г. какао
10 г. разрыхлителя или 3г. соды
сливочное масло для смазывания формы
200-250 г. сметана или варенье для заливки


Приготовление



* Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром и добавить в них манную крупу.

* Белки взбить в крутую пену.

* Хорошо размешивая, добавить в желтки с манкой ванилин и взбитые белки.

* Аккуратно всё размешивая, добавить какао. Можно сделать тесто 2-хцветным, разделив его на 2 части и в одну добавив какао.

* Духовку разогреть до 180 градусов.

* Форму для выпекания смазать маслом и выложить в неё манник.

* Выпекать манник до готовности при средней интенсивности нагревания духовки. Готовность проверить с помощью спички или деревянной палочки - если проткнув ей манник, тесто не прилипает, то манник готов.

* Готовый манник залить молоком и снова подержать в духовке в течение 5-7 минут, вынуть из духовки и остудить.

* Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу манник со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Манник. Манка



В манник можно добавлять изюм, лимонную цедру или сок, курагу, грецкие орехи. Следует учитывать, что манник, хоть и прост, всё же немного немного капризен в приготовлении, поэтому следует сначала освоить базовый рецепт. А после этого, когда Вы уже станете мастером в приготовлении манника, можно смело экспериментировать, получая различные оттенки вкуса этого замечательного и простого пирога.

Манка - это пшеница особого помола. Она очень полезна и питательна. Благодаря высокой пищевой ценности, манку рекомендуют детям. Из неё готовят каши, запеканки, различные сладости и, как в нашем случае, пироги. Манку иногда добавляют в выпечку вместе с обычной мукой. Это, кстати, прекрасное решение, если у Вас внезапно заканчивается мука - недостающую часть можно компенсировать манкой.