Имя:
Пароль:
запомнить меня


Лимбургский пирог. Рецепт приготовления



Пироги - всеми любимая домашняя выпечка. Существует сотни рецептов приготовления - все не перечислить.

Сегодня предлагаем приготовить фруктовый пирог - пирог из города Лимбург.


Ингредиенты



для теста:
220 г муки, просеянной через сито
соль на коннике ножа
25 г нерафинированного сахара
15 г свежих дрожжей
3-4 столовых ложки теплого молока (40 градусов С)
1/2 чайной ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
1 яичный белок


для начинки:
1,5 банки консервированных фруктов без косточек
или 1 кг свежих фруктов (яблоки, груши, клубника и т.д.)


Приготовление


* Муку необходимо несколько раз просеять, чтобы она обогатилась кислородом. В миске перемешиваем муку с солью и нерафинированным сахаром.

* Дрожжи необходимо растворить в теплом молоке и добавить сахарный песок.Убираем дрожжи на 10 минут в теплое место, до появления пузырьков.К муке добавляем дрожжи, яйцо и растопленное растительное масло, замешиваем тесто.

* Лучше на этом этапе воспользоваться миксером. Тесто должно стать вязким. После на присыпанной мукой поверхности вымешиваем тесто руками.

* Тесто должно стать эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам.

* После того, как тесто вымешано, его необходимо накрыть мокрым полотенцем и поставить на час в теплое место, чтоб оно поднялось.

* Форму в которой будет выпекаться пирог, необходимо смазать маслом. Лучше взять разъемную форму.После того как тесто поднялось его еще раз вымесить.

* Делим тесто на две части, одна большая, а вторая маленькая.Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, тесто необходимо проколоть вилкой.Корж накрываем полотенцем и даем тесту еще подняться.

* После выпекаем корж до полуготовности.Из маленького кусочка теста делаем украшения, в виде сетки на пироге.

* Взбиваем яичный белок в густую пену. Достаем корж, выкладываем на него наши фрукты и белок, сверху из теста делаем украшения и отправляем опять в духовку выпекаться до готовности.

Приятного аппетита!


Лимбургский пирог


В данном пироге можно использовать любые фрукты и ягоды. В сезон конечно лучше использовать свежие, а в зимнее время года можно воспользоваться консервированными.

Лимбург - это провинция Нидерландов.

Лимбургский пирог известен с 1338 года. Тогда он выглядел в виде лепешки с фруктами.

Рецепт настоящего лимбургского пирога передается из поколения в поколение.