Имя:
Пароль:
запомнить меня


Клубнично-творожный пирог. Рецепт вкусного пирога



Пироги - любимое блюдо многих. Их готовят на праздники к чаю и другим напиткам, употребляют пироги и в повседневном меню. Пирог с клубникой и творогом - настоящий шедевр. Сочный, нежный и ароматный, он обязательно придётся по вкусу Вам и Вашим близким. Рецепт приготовления этого пирога достаточно простой, а блюдо получается просто восхитительное. Побалуйте себя вкусненьким, угостите друзей и близких!


Ингредиенты для пирога



тесто

200 г. сливочного масла,
200 г. сахара,
500 г. сметаны,
350 г. муки,

ванилин.

крем:

250 г творога,
250 г сгущенки.


Приготовление крема для пирога



* Творог перетереть через мелкое сито или взбить его в блендере до пастообразного состояния.

* Влить в творог пол банки сгущёнки и перемешать.

* Клубнику порезать на мелкие кусочки и добавить в смесь.

* Крем готов. Теперь его необходимо поставить в морозилку на пол часа.

Приготовление теста для пирога



* Растереть масло с сахаром.

* Добавить сметану и хорошо перемешать.

* Добавить муку, ванилин, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

* Разделить тесто на 6-7 частей и каждую из них выложить в смазанную маслом форму.

* Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут.

* Вынуть коржи, дать им немного остыть и намазать кремом. Украшаем пирог можно кусочками клубники и виноградом.

Приятного аппетита!


Клубничный пирог с творогом



Наш клубничный пирог с творогом не только восхитительно вкусный, но и содержит исключительно полезные компоненты. В твороге содержится большое количество белков, минеральных веществ и микроэлементов, находящихся в очень благоприятном сочетании. В твороге есть незаменимая для человеческого организма аминокислота — метионин, творог богат также холином (73,5 мг %) и лецитин (2,0 мг %)

Творог, особенно нежирный и средний, широко используется в детском питании, а также при профилактике атеросклероза и заболеваний печени. Удачное сочетание аминокислот в твороге позволяет ему благоприятно воздействовать на функции систем пищеварения, кроветворения, дыхательной и нервной систем.

Клубника - очень вкусная ягода, её очень любят взрослые и дети. Клубника очень широко используется в пищевой промышленности, из неё готовят джемы, варенья, сиропы, муссы и соки, добавляют в мороженое, кондитерские изделия, выпечку.

Как и все ярко окрашенные фрукты и овощи, клубника богата антиоксидантами, витаминами и другими полезными для здоровья веществами. С помощью клубники можно осуществлять профилактику многих заболеваний. Клубника способствует выведению из организма свободных радикалов, благодаря содержащимся в ней витамину С и йоду. Она замедляет процесс старения организма, улучшает память и мозговую деятельность.

Клубника, как и многие фрукты, славится высоким содержанием клетчатки, фолата и антиоксидантов, в практически ней отсутствут жиры. Благодаря всему этому, клубника помогает снижению уровня холестерола. Витамины группы В, которыми также богата клубника, укрепляют сердечную мышцу и способствуют более эффективному функционированию сердца.

Фолат, содержащийся в клубнике, как известно, защищает плод в утробе матери от врожденных дефектов. А витамин С эффективно предупреждает инфекции и простуду. А вещества - фитонутриенты также обладают противовоспалительными свойствами.

Так что в летний сезон не отказывайте себе в этой вкусной и полезной ягоде, готовьте из клубники разные блюда, а если есть возможность - обязательно посадите её у себя на огороде.