Имя:
Пароль:
запомнить меня


Яблочный пирог. Рецепты приготовления


Пироги - это одно из самых любимых и домашних блюд. Пироги делает любая семья. Их пекут на праздники, в будние дни и просто для поднятия настроения. Слоеный яблочный пирог - один из самых распространенных. Сегодня предлагаем рецепт приготовления - Яблочный пирог. Не прихотливый в приготовлении, простой и очень вкусный. Давайте приступим. Это очень простой пирог и продукты для его изготовления всегда есть в холодильнике. Что нам для этого потребуется:



Ингредиенты для Яблочный пирог


Для теста:
100 г сметаны;
1 пакетик разрыхлителя;
100 г слив. масла;
(вполне можете заменить качественным маргарином на крайний случай);
50-70 г сахара;
и щепотка соли.

Для заливки:

200 г сметаны;
1 яйцо;
150-200 г сахара;
1 столовая ложка муки.

Начинка:

3-4 яблока лучше твердых сортов;
сок лимона;
корица по вкусу.


Приготовление Яблочный пирог


* Для начала приготовим тесто. Муку для теста необходим просеять, чтобы она насытилась кислородом. Сливочное масло для теста необходимо растопить. Теперь все смешиваем. Если есть возможность смешивать все в кухонном комбайне - хорошо, нет - можно и вручную. Перемешиваем муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли, добавляем сметану и растопленное масло. Вымешиваем тесто.

* Тесто выкладываем на противень, простеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. И выкладываем тесто ровным слоем. Пока будем готовить начинку, тесто можно убрать в холодильник. Хуже от этого не будет.

* Готовим начинку. Яблоки необходимо промыть, очистить, удалить сердцевину и тонко нарезать дольками. Яблоки сбрызгиваем соком лимона (при желании можно добавить и цедру) и посыпаем корицей (по вкусу, можно положить корицы по-больше) и перемешиваем. Готовую начинку выкладываем на наше тесто.

* Теперь перейдем к заливке. Для этого необходимо смешать сметану, яйца, сахар и муку, все перемешиваем. Для вкуса можно добавить ваниль. Готовой заливкой заливаем наш пирог.

* Пирог отправляем в разогретую до 190 С духовку на 45-60 минут. Готовый пирог вынуть и дать ему остыть. Приятного аппетита!


Идеи для Яблочный пирог



В данном пироге для заливки можно использовать не сметану, а сливки. Вкус от этого только выиграет. Можно к начинке или заливке добавить немного спиртного, например рома или ликера. Получится очень вкусно!!! А еще яблоки можно заменить на груши, в общем вариаций много - смотрите остальные рецепты на нашем сайте.


История приготовления



Т.к. яблоки являются самым распространенным и доступным фруктом умеренной полосы - этот пирог самый знаменитый десерт у европейских народов в т.ч. и у русских. Раньше яблочный пирог пекли в конце лета - это считалось традицией уступающего лета и наступающей осени. Сегодня яблочный пирог можно печь в любое время года.

При приготовлении яблочного пирога можно использовать дрожжевое, песочное и слоеное тесто. Самое нежное и пышное конечно дрожжевое тесто. Яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым. В США яблочный пирог является одним из национальных символов.