Имя:
Пароль:
запомнить меня


Ванильно-яблочный пирог. Рецепт приготовления



Пироги - это очень распространённое и всеми любимое русское лакомство.
Сегодня приготовим очень вкусный и нежный ванильно-яблочный пирог. Он очень понравится взрослым и детям, прекрасно подойдёт для любого праздника и торжества.

Давайте начнём приготовление.


Ингредиенты



160 г сахара
150 г обезжиренного творога
1 щепотка соли
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
250 г муки
1 упаковка разрыхлителя
750 мл яблочного сока
2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
1 пакетик ванильного сахара
1 кг яблок
2 ст. л. лимонного сока
1 пакетик прозрачного желе для торта


Приготовление


* Перемешать 60 г сахара, творог, соль и яйцо. Постепенно добавить растительное масло.

* Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

* Накрыть пищевой пленкой и оставить для созревания на 15-20 минут.

* Из яблочного сока, сухой смеси для ванильного пудинга, 100 г сахарного песка и ванильного сахара приготовить пудинг, следуя рецепту, указанному на упаковке.

* Остудить пудинг.

* Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать дольками. Оставить 2 яблока для украшения пирога сверху.

* Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком и добавить в пудинг.

* Разъемную форму хорошо смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить его в форму и вытянуть бортик высотой 4 см.

* Нагреть духовку до 180 градусов, пудинговую смесь равномерно распределить на тесте и выпекать пирог в духовке около 70 минут.

* Выключить печку и оставить пирог в форме на ночь.

* Утром аккуратно вынуть его из формы.

* Отложенные яблоки помыть, почистить, нарезать дольками и вложить на пирог.

* Приготовить желе и распределить его ровным слоем на пироге, дать застыть.

* Нарезать пирог на порции.

Приятного аппетита!

Яблоки



Яблоко – очень вкусный и полезный фрукт, широко распространённый в Европе и далеко за её пределами. Учёные доказали, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% и способствуют очистке печени.

Таким полезным яблоко является благодаря содержанию в нём ценных пищевых волокон, пектина, железа, витаминов и других полезных веществ.

Причём полезнее всего съедать яблоко в сыром виде, вместе с кожурой и даже косточками. Хотя яблоки варенные, мочёные, яблочное варенье и другие продукты с яблоками тоже очень хороши.

Яблоки также обеспечивают профилактику онкологических заболеваний. Ведь именно в кожуре яблока содержится большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С препятствует проникновению свободных радикалов в организм. Действие усиливается, также благодаря содержанию пектина, который, по мнению специалистов, способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма.

Яблоки улучшают работу кишечника и желудка, ведь яблочная и винная кислоты, содержащиеся в яблоках способствуют нормализации пищеварения. Всё тот же пектин помогает вылечить диарею. С давних времён яблоки считаются хорошим натуральным средством от расстройства желудка.
Кроме всего вышесказанного, яблоки способствуют укреплению иммунной системы и помогают поддерживать постоянный оптимальный уровень сахара в крови.

Обязательно употребляйте яблоки ежедневно, выращивайте их в своём саду, готовьте из них разнообразные блюда – это поможет поддержать Ваше здоровье и хорошее настроение.