Имя:
Пароль:
запомнить меня


Шоколадно-апельсиновый пирог. Рецепт приготовления



Решили порадовать себя и родных чем-то сладеньким? Приготовьте шоколадно - апельсиновый пирог. Рецепт очень прост, но вкус просто неповторимый. Очень нежный и насыщенный шоколадный пирог принесет много удовольствия Вам и вашим близким.



Ингредиенты для Шоколадно - апельсиновый пирог



100 г - черного шоколада;
100 г - апельсиновых цукатов;
250 г - размягченного сливочного масла;
200 г - сахара;
5 яиц;
300 г - муки;
1 пакетик разрыхлителя;
3 ст. л. - порошка какао;
200 г - глазури из черного шоколада;
10 засахаренных ломтиков апельсина;
жир для формы.


Приготовление Шоколадно - апельсиновый пирог


* Шоколад потереть на терке.

* Цукаты мелко порезать ножом.

* Сливочное масло порезать кусочками и взбить вместе с сахаром в кремообразную массу.

* Яичный белки отделить от желтков.

* К маслу добавить желтки, муку, разрыхлитель, какао и все хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, добавить к ним тертый шоколад и цукаты и смешать с тестом.

* Противень смазать жиром и разложить на него равномерно получившееся тесто. Духовку разогреть до 180 С, тесто выпекать в течении 45 минут.

* Глазурь необходимо нарезать, растопить на водяной бане и полить готовой глазурью пирог. Сверху на пирог выложить ломтики апельсина.

Приятного аппетита!

Идеи для Шоколадно - апельсиновый пирог


По желанию тесто можно разложить на порционные формочки и уже готовый порции полить глазурью. Пирог идеально подойдет к несладкому чаю или горячему шоколаду.