Имя:
Пароль:
запомнить меня


Американский тыквенный пирог. Рецепт приготовления



Тыквенный пирог, очень распространенное блюдо в Америке. Готовят его на день Благодарения или в канун Хэллоуина.

Американские пироги очень отличаются от наших. В Америке это очень тонкие пироги в которых очень много начинки. Начинки раз в 6 больше, чем самого теста.

Сегодня предлагаем приготовить тыквенный пирог именно по американскому рецепту.


Ингредиенты



1 3/4 стакана муки
1/2 ч. л соли
1/2 стакана несоленого сливочного масла
1 яичный желток

Начинка:
900 г тыквы
2 крупных яйца
6 ст. л желтого сахара
4 ст. л кукурузного сиропа
1 стакан густых сливок
1 ст. л пряностей для тыквенного пирога
1/2 ч. л соли
Сахарная пудра для посыпки


Приготовление


* Муку для приготовления теста необходимо просеять несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.Смешиваем муку, соль и растительное масло - все растираем до образования крошки.

* После добавляем яичный желток и ледяную воду и замешиваем тесто.Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку.

* Тыкву необходимо очистить и избавиться от семян.Мякоть тыквы нарезаем кубиками.Мякоть кладем в кастрюлю с толстым дном, наливаем воды (чтобы вода покрывала тыкву) и отправляем на огонь, пока тыква не станет мягкой.Когда тыква стала мягкой, разминаем мякоть вилкой и выкладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

* Тесто раскатываем на поверхности присыпанной мукой по размеру формы, в которой будем выпекать пирог.Тесто необходимо проколоть викой и застелить промасленной бумагой.Охлаждаем в таком виде 15 минут.

* После отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, потом снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.

* Тыквенное пюре смешиваем с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью до однородной массы (на данном этапе лучше использовать миксер).

* Готовую смесь выливаем в наш корж и отправляем в духовку на 40 минут, при 190 С. Начинка должна затвердеть.

* Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Секреты приготовления



Специи для данного пирога купить конечно можно, но в Америке:))) Поэтому приготовить их можно самим. Для этого нам понадобиться:
1 ч. л ямайского перца
2,5 - сантиметровая палочка корицы
1 ч. л гвоздики
1 ч. л тертого мускатного ореха
1 ч. л молотого имбиря