Имя:
Пароль:
запомнить меня


Сырники с яблоками. Сырники с шоколадом и печеньем. Рецепт приготовления



Раньше на Руси, слова "творог" не было, его называли "сыр" - то есть кисломолочный продукт, сделанный из сырого молока.
В виде сыра молочные продукты хранятся дольше, а протерев сыр через сито, получается вкусная сырковая масса, из которой можно готовить вкусные сырники.


Ингредиенты



3 блока
500г. творожной массы
3 яйца
4-5 ст. ложек сахара
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Корица
Сок лимона
Масло растительное (для жарки


Приготовление


* Из творожной массы, яиц, муки, сахара и разрыхлителя замесить тесто. Консистенция этого теста должна быть такой, как у теста для оладий.

* Яблоки почистить и порезать на мелкие кусочки.

* Сбрызнуть яблоки лимонным соком и посыпать корицей.

* В сковородке нагреть растительное масло (желательно без запаха). Масла должно быть много, так, чтобы сырники в нём плавали.

* Налить немного теста на сковородку, положить кусочек яблока и сверху снова залить тестом.

* Жарить на небольшом огне с обеих сторон.

* Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

* Переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сырники с шоколадной крошкой



Ингредиенты


450г. творога
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
соль
360 г. шоколадного печенья с кремом в середине
1 мандарин
100г. чорного шоколада

Приготовление



* Творог смешать с яйцами, сметаной, соком и цедрой мандарина и солью. Хорошенько взбить до получения однородной массы.

* 4-5 печений мелко покрошить и добавить в массу.

* Форму для выпечки застелить специальной бумагой и покрошить туда остальное печенье.

* Сверху положить приготовленную массу. Заполнить форму по всей высоте.

* Выпекать в течение 25 минут в духовке при температуре 180*С.

* Охладить в течение 4 часов - за это время сырники "дозреют"

* После этого сырники можно украсить шоколадной глазурью.


Творог. Сыр



В твороге содержится большое количество белков, минеральных веществ и микроэлементов, находящихся в очень благоприятном сочетании. В твороге есть незаменимая для человеческого организма аминокислота — метионин, творог богат также холином (73,5 мг %) и лецитин (2,0 мг %)

Творог, особенно нежирный и средний, широко используется в детском питании, а также при профилактике атеросклероза и заболеваний печени. Удачное сочетание аминокислот в твороге позволяет ему благоприятно воздействовать на функции систем пищеварения, кроветворения, дыхательной и нервной систем.