Имя:
Пароль:
запомнить меня


Рисовые лепешки рецепт



Лепешки - очень вкусный и распространенный продукт. Их употребляют вместо обычного хлеба и как дополнение к разным блюдам.

Сегодня мы расскажем как приготовить лепешки. Но сегодня у нас необычные лепешки, а рисовые и с начинкой.

Блюдо получается очень вкусное, ароматное и аппетитное. Придется по душе Вам и Вашим близким. Его очень полюбят дети. Лепешки очень удобно брать с собой на природу, на работу и т.д.


Ингредиенты



100 г редьки
4 ст.л. кисло-сладкого соуса
500 г креветок
200 г смешанного фарша
3 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. крахмала
50 г арахиса
8 листов пищевой рисовой бумаги (20 х 20 см)
2 стебля кинзы
4 ст.л. кунжута
1/2 л растительного масла
1 белок


Приготовление


* Редьку помыть, очистить и натереть на терке. Тертую редьку смешиваем с кисло-сладким соусом.Соус можно выбрать на свой вкус, какой Вам больше нравится.

* Креветки необходимо очистить(если замороженные проварите их немного в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком).

* Смешиваем фарш с креветками, добавляем соевый соус, перец и крахмал. Все хорошо перемешиваем (лучше руками, тогда в приготовление блюда Вы вкладываете чуточку души).

* Кинзу помыть и мелко нарезать.

* Арахис порубить ножом, или измельчить любым другим удобным способом. На 4 листа рисовой бумаги выкладываем получившийся фарш, оставляя при этом края в 1 см.

* Фарш присыпаем кинзой, арахисом и кунжутом. Сверху накрываем листом рисовой бумаги, а края склеиваем при помощи яичного белка.

* Лепешки обжариваем на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотого цвета.

* Готовые лепешки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Лепешки разрезаем на кусочки и подаем с салатом из редьки.

Приятного аппетита!


Рисовая бумага



Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки. Это очень тонкое тесто и не жирное. Используется в кулинарии для приготовления суши, роллов, различных пирогов (вместо слоеного теста).

Из-за своей тонкой структуры придает особый вид блюду и вкусовые качества.

Т.к. в рисовой бумаге практически нет жира - она считается диетическим продуктом.

В нее заворачивают различные начинки, из-за своей структуры она очень тонкая и прозрачная. Поэтому начинку сквозь нее хорошо видно, что придает особый аппетит.