Имя:
Пароль:
запомнить меня


Яблочные пончики рецепт приготовления



Сегодня поговорим о пончиках. Пончики - это очень знаменитое блюдо во всем мире, но мы конечно ассоциируем пончики с Америкой.

Пончики бывают очень разнообразные - но все они очень вкусные.Мы сегодня предлагаем рецепт яблочных пончиков.Готовятся они очень быстро и легко.

Подавать нужно теплыми, но даже если пончики успели остыть - ничего страшного. Все равно они останутся очень вкусными, пышными и аппетитными.


Ингредиенты



3-4 яблока
мука пшеничная — 100 гр
яйцо — 1 шт.
молоко — 100 мл.
сахар 1- 1,5 ст.л.
щепотка соли
корица — 0,5 ч.л.
растительное масло (без запаха) для жарки


Приготовление


* Для начала нам необходимо приготовить тесто, а вернее кляр для наших яблок.

* Соединяем яйцо, молоко, сахар и соль, добавляем щепотку корицы и конечно же муку.Все хорошо перемешиваем можно воспользоваться миксером.Тесто должно получиться однородным, без комочков.Если тесто получится слишком жидким - добавьте к нему муки, а если густым - то разбавьте молоком.

* Теперь займемся яблоками.Их необходимо очистить, извлечь сердцевину и нарезать колечками, по 0,5 - 0,8 см.Яблочные кольца обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом масле.Если Вы большой любитель корицы, то на этом этапе яблоки тоже можно присыпать корицей, и плюс посыпать пончики сверху.

* Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.Пончики сверху посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

* Подаются пончики еще теплыми.

Приятного аппетита!


Идеи для пончиков



В данном рецепте яблоки можно заменить на другие фрукты, например груши или консервированные ананасы (колечками). Получится тоже очень вкусно.

Гавное в пончиках - это то, что они обязательно должны жариться в большом количестве масла.

Пончики



История этого блюда уходит своими корнями далеко в Древний Рим. Еще древние римляне готовили блюдо, которое называлось "глобули" - это были шарики из теста, обжаренные в жире и помазанные медом.

Во всех уголках мира есть свои пончики, у них разная начинка и называются они по разному, но принцип приготовления сохранился.

Аналог пончика в России - это пышка, которая тоже имеет красивый румяный цвет, и жарится она тоже в большом количестве масла.