Имя:
Пароль:
запомнить меня


Кексы с шоколадом. Рецепты приготовления


Порадуйте своих близких - приготовьте кекс. Сегодня предлагаем рецепт кекса с шоколадом. Особенно вкусно будет для любителей шоколада и выпечки. Кексы с жидким шоколадом получаются очень вкусные и нежные. Попробуйте наш рецепт и Вы не останетесь равнодушными.



Ингредиенты для Кекса с шоколадом


шоколад (лучше, если 72% какао) - 100 г;
масло сливочное – 100 г;
яйцо – 3 шт.;
сахар – 6 ст. л;
мука – 4 ст. л.


Приготовление Кекса с шоколадом


* Для приготовления этих кексов необходимо растопить шоколад на водяной бане с добавлением сахара и все тщательно перемешать. Растопленной шоколад снимаем с плиты и даем постоять минут 15.

* К шоколаду добавляем размягченное сливочное масло - все хорошо перемешиваем и вводим яйца по одному. В полученную массу добавляем по чуть-чуть муку. Муку необходимо просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом. И опять все перемешиваем.

* Формочки для кексов смазываем маслом (если форма силиконовая, то необходимо ее просто сбрызнуть водой) и заполняем нашим тестом.

* Отправляем кексы в разогретую до 200 С духовку на 6-10 минут. Вынимаем, даем им остыть. Кексы готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Мраморный кекс
Кекс столичный
Лимонный кекс
Вишнёвый кекс
Медовый кекс
Шоколадный кекс



История происхождения Кекса с жидким шоколадом



На сколько известно это лакомство пришло к нам из Франции, называются эти кексы "fondant", что означает "тающий". Они действительно поражают своей вкусовой гаммой - снаружи золотая корочка, а внутри жидкий тающий шоколад.