Имя:
Пароль:
запомнить меня


Овсяно-яблочное печенье с изюмом. Рецепт приготовления печенья



Существует множество рецептов приготовления овсяного печенья.Его готовят с ванилью, корицей, орехами, шоколадом, клюквой, черносливом, курагой, финиками и другими компонентами. Используя основной рецепт, Вы можете экспериментировать с добавками, давая волю своей фантазии. сегодня будем готовить интересное овсяно-яблочное печенье.

Овсяное печенье появилось в те же времена, что и хлеб. Это очень древнее и широко распространённое кушанье. Считается что очень полезно съедать несколько овсяных печенюшек на завтрак - ведь овёс славится своими ценными пищевыми качествами. А если такое печенье будет приготовлено собственноручно - то польза от него и удовольствие будет особенным.

Овсяное печенье станет прекрасным, подымающим настроение завтраком, либо вкусным угощением к праздничному чаепитию.

Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты


для печенья
1,5 стакана овсяных хлопьев,
1,25 стакана муки,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 ч. ложки корицы,
0,25 ч. ложки разрыхлителя,
0,25 ч. ложки соли,
4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
1 стакан коричневого сахара,
0,5 стакана сахара,
1 большое яйцо,
0,5 стакана яблочного пюре,
3/4 стакана золотого изюма.

для глазури
1,75 стакана сахарной пудры,
3 ст. ложки чистого кленового сиропа (или любого другого сиропа),
1-3 ст. ложки воды


Приготовление


* Разогреть духовку до 180 С.

* Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

* Смешать овсяные хлопья, муку, соду, корицу, разрыхлитель и соль.

* Взбить сахар с маслом, смешать с яйцом.

* Добавить яблочное пюре и влить полученную массу в овсяную смесь.

* Тщательно размешать и добавить изюм.

* Столовой ложкой выложить печенье на противень небольшими горками на расстоянии 3-4 см друг от друга.

* Выпекать в духовке до золотистого цвета, в течении 12 - 15 минут.

* Вынуть из духовки и дать печенью остыть на противне в течение 5 минут. Затем переложить на кухонную решетку до полного остывания.

* В то время, как печень остывает, приготовить глазурь. Взбить сахарную пудру, сироп и воду.

* Получившейся глазурью полить печенье.

Приятного аппетита!


Печенье овсяное. История



Первое печенье из овсяной муки появилось в рационе человека почти одновременно с появлением первого хлеба. В те времена овсяное печенье не делали сладким, и только позже стали добавлять в него сахар, пряности и формировать небольшие круглые лепешки.

В царской России самое вкусное печенье из овсяной муки готовили в Санкт-Петербурге. Купцы из многих уголков страны съезжались туда, чтобы купить знаменитое печенье. Чаепитию в России отводилось особое место, особенно если на столе было овсяное печенье из Петербурга.

В качестве добавок и наполнителей овсяного печенья используют пряности, изюм, сиропы и повидла, кусочки шоколада.

В состав овсяного печенья входит большое количество легкоусвояемых организмом питательных веществ.

Особенно полезно и вкусно употреблять овсяное печенье с молоком. Такой завтрак по количеству витаминов и питательных веществ ничем не уступает тарелке геркулесовой каши. Именно домашние рецепты овсяного печенья позволят Вам приготовить его максимально вкусным и полезным.